"Артериум" планирует нарастить долю диетических добавок в общем объеме производства

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

"Артериум" планирует нарастить долю диетических добавок в общем объеме производства

Сообщение News » 10 сен 2014 22:31

"Артериум" планирует нарастить долю диетических добавок в общем объеме производства

Фармацевтическая корпорация "Артериум" (Киев) планирует нарастить долю диетических добавок в общем объеме производства.
"Мы планируем, что доля будет увеличиваться. Диетические добавки производятся по тем же стандартам, что и лекарственные средства и, соответственно обладают высоким фармацевтическим качеством", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в службе по связям с общественностью корпорации.
По словам собеседника агентства, в настоящее время линейка диетических добавок занимает 0,05% от общего объема производства в упаковках и 0,23% в денежном выражении.
"Уже сегодня к этим продуктам есть интерес со стороны ряда наших восточноевропейских партнеров", - отметил он.
В настоящее время линейка диетических добавок в продуктовом портфеле компании представлена пятью продуктами, в том числе четырьмя добавками для поддержки женского здоровья и одним комплекс для нормализации работы мочеполовой системы при аденоме и простатите.
Фармкорпорация "Артериум" создана в 2005 году украинскими фармацевтическими предприятиями "Киевмедпрепарат" и "Галичфарм".
По итогам 2013 года корпорация вошла в пятерку маркетирующих организаций по объему госпитальных закупок лекарственных средств в денежном выражении вместе с компаниями "Фармак", Sanofi, "Юрия-Фарм" и фармацевтической фирмой "Дарница", а также в десятку лидеров аптечных продаж.
В корпорацию "Артериум" входят производитель антибиотиков "Киевмедпрепарат" и лидер по производству препаратов на растительной основе "Галичфарм". Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа "Финансы и Кредит" (Киев).

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

"Артериум" заявляет об ускорении регистрации кровеостанавливающего препарата

Сообщение News » 21 сен 2014 17:50

"Артериум" заявляет об ускорении регистрации кровеостанавливающего препарата

В августе 2014 г. корпорация "Артериум" обратилась к министру здравоохранения Олегу Мусию с официальным письмом с просьбой ускорить государственную регистрацию кровоостанавливающего лекарственного средства "Трамикс".
Фармацевтическая корпорация "Артериум" (Киев) отмечает ускорение регистрации кровеостанавливающего препарата "Трамикс", который может применяться при оказании помощи раненным в зоне АТО.
"Мы получили поддержку со стороны регуляторных органов в ускорении регистрации препарата "Трамикс". На данный момент регистрация еще не завершена, материалы регистрационного досье направлены в соответствующие профильные комиссии для проведения специализированной экспертизы", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в службе по связям с общественностью корпорации.
В то же время, в корпорации не уточняют, когда процедура регистрации этого кровеостанавливающего препарата может быть завершена.
В целом, комментируя возможности украинских фармпроизводителей обеспечить лекарственными средствами потребности АТО, в "Артериуме" отметили, что "большинство препаратов, которые применяются для лечения пациентов с различными типами травм, ранений и возникших осложнений изготавливаются отечественными производителями".
"Среди этих препаратов значительную долю занимают антибиотики. В портфеле "Артериум" есть как традиционные антибиотики, так и антибиотики новых поколений, инфузионные препараты других групп. Эти лекарственные средства являются качественными аналогами зарубежных препаратов, которые производятся по европейским стандартам на сертифицированном оборудовании и обладают доказанной эффективностью", - сообщили в корпорации.
Кроме того, "Артериум" производит и готов обеспечить потребности АТО в высокоэффективных оригинальных препаратах, применяющихся при лечении черепно-мозговых и спинномозговых травм, острых нарушениях мозгового кровообращения и при острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения и черепно-мозговых травмах.
Как сообщалось, в августе корпорация "Артериум" обратилась к министру здравоохранения Олегу Мусию с официальным письмом с просьбой ускорить государственную регистрацию кровоостанавливающего лекарственного средства "Трамикс". Заявку на регистрацию препарата в июне 2014 года подало входящее в корпорацию предприятие "Галичфарм". Заниматься разработкой этого лекарственного средства и подготовкой документов для регистрационного досье для регистрации в Украине компания начала еще в 2011 году. Производственная линия для производства препарата уже готова.
Средний срок регистрации препаратов в Украине составляет около девяти месяцев.
В корпорацию "Артериум" входят производитель антибиотиков "Киевмедпрепарат" и лидер по производству препаратов на растительной основе "Галичфарм". Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа "Финансы и Кредит" (Киев).

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: "Артериум" планирует нарастить долю диетических добавок в общем объеме производства

Сообщение News » 11 окт 2014 23:40

Корпорация «Артериум» продолжает осваивать рынок Азербайджана
Корпорация «Артериум» продолжает развивать свой бизнес на зарубежных рынках. В июне 2014 года препарат Пронейро в форме раствора для инъекций и перорального раствора был зарегистрирован в Азербайджанской Республике.
Пронейро является рецептурным препаратом и может быть рекомендован больным с острой фазой изменений мозгового кровообращения, при лечении осложнений и последствий нарушения мозгового кровообращения. Данное лекарственное средство эффективно при лечении черепно-мозговых травм и их последствий, а также при когнитивных, сенситивных, моторных и неврологических нарушениях, вызванных церебральной патологией дегенеративного и сосудистого происхождения.
Украинским врачам, фармацевтам этот препарат известен под торговым названием Нейроксон. «Препараты цитиколина сегодня являются очень актуальными и востребованными и в Азербайджане. Именно эти препараты сегодня имеют доказанную высокую эффективность и безопасность в лечении пациентов перенесших инсульт. Препарат Пронейро является перспективным с точки зрения выхода на рынок за счет его доступности при доказанной эквивалентности оригинальному препарату», – поделился Олег Кияшко, Глава представительства Корпорации «Артериум» в Азербайджане.
Сегодня в Азербайджане зарегистрировано 28 препаратов, экспортируемых в указанную страну Корпорацией «Артериум» и ее участниками. Среди них Герпевир, Тиотриазолин, Уролесан, Тиоцетам, L-лизина эсцинат.
Напомним, для развития продаж на внешних рынках своё Представительство в Азербайджане Корпорация «Артериум» открыла в 2013 году.
С информацией о лекарственном средстве «Нейроксон» вы можете ознакомиться в Инструкции (Нейроксон, раствор для инъекций, Нейроксон, раствор для перорального применения, Нейроксон, таблетки).
С информацией о лекарственном средстве «Пронейро» вы можете ознакомиться в Инструкции (Пронейро, раствор для инъекций и Пронейро, раствор для перорального применения)

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Минздрав может снизить цены при госзакупках, используя открытые процедуры и редукционы – "Артериум"

Сообщение News » 18 окт 2014 23:18

Минздрав может снизить цены при госзакупках, используя открытые процедуры и редукционы – "Артериум"

Министерство здравоохранения может добиваться снижения цены при закупках лекарственных средств за средства бюджета, используя открытые процедуры и редукционы, считают в корпорации "Артериум".
"Минздрав может повлиять на цены, которые заявляют участники тендеров, проведя процедуру закупки "по договоренности сторон" открыто и прозрачно, с присутствием прессы и представителей общественных организаций, с объявлением о проведении данной процедуры и доступом к ней всех желающих. При этом в момент проведения процедуры задействовать открытый механизм "редукцион" без привязки к шагу по снижению цены и неограниченным количеством шагов. Подписать контракт с поставщиком, который предложил лучшую цену", - прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в службе по связям с общественностью корпорации.
При этом в "Артериуме" считают, что подача участниками торгов жалоб в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не является механизмом для злоупотребления. "Обращения в АМКУ - это законный способ защиты прав и интересов поставщиков, в данном случае фармкомпаний, и один из механизмов для объективного принятия решения", - считают в корпорации.
В то же время эксперты "Артериума" отмечают, что в настоящее время, помимо тендера, не существует иного законного альтернативного механизма обеспечения лекарствами за счет бюджета.
"Корпорация "Артериум" участвует и готова дальше участвовать в торгах, объявленных Минздравом. Компания прислушалась к призывам общественности и Минздрава зафиксировать цены на лекарственные средства на уровне 2013 года из-за падения курса гривни. Так, по некоторым лотам предложенная цена компании была ниже прошлогодней даже с учетом НДС. Однако торги не состоялись", - констатировали в корпорации.
Как сообщалось со ссылкой на АМКУ, по состоянию на 28 сентября постоянно действующая административная коллегия комитета приняла к рассмотрению 118 жалоб на нарушения проведения процедур госзакупок лекарств и изделий медицинского назначения (ИМН), в том числе 77 жалоб по закупке медпрепаратов и 41 жалоба по закупке ИМН. В настоящее время на рассмотрении АМКУ находится 12 жалоб на действия Минздрава при проведение госзакупок
Ранее Минздрав озвучил причины задержек с проведением тендеров на закупку лекарств за бюджетные средства, среди которых, в частности, незаинтересованность фармацевтических компаний в участии в этих тендерах, рост курса валют и введение НДС на лексредства и ИМН, низкое качество тендерной документации, а также многочисленные жалобы участников торгов в АМКУ, блокирующие торги.
В целом на 2014 год за бюджетные средства планируется закупить лексредства на сумму 2 млрд грн. В то же время, как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Минздраве, ряд тендеров был заблокирован по инициативе некоторых участвующих в тендерах фармпроизводителей.
Минздрав в конце августа объявило повторные государственные закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) по 90% государственных программ. Повторно объявленные тендеры планировалось завершить в начале сентября.
Для централизованных закупок и финансирования по 17-ти государственным целевым программам в соответствии с законом "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", предусмотрено 2,160 млрд грн. По состоянию на 26 августа Минздравом были закуплены лекарства и ИМН на сумму 102,3 млн грн, в том числе приняты предложения участников торгов на сумму 46,8 млн грн.
По оценке экспертов Минздрава, как на первоначально объявленных, так и на повторных торгах ценовые предложения в целом превышали показатели прошлого года. По оценке БФ "Пациенты Украины", фармацевтические компании подняли цены на лекарства для украинских пациентов на 40-60%. По данным фонда, более всего повысили цены компании MSD, Astellas, Novartis, Medac, Baxter, Lumier-Pharma, Janssen, а также украинская "Дарница".
В апреле БФ "Пациенты Украины" инициировали "круглый стол", на котором более 70% фармкомпаний подписали меморандум о сохранении цен 2013 года на социально значимые препараты. При этом, по данным фонда, всего лишь треть компаний выполняет свои обязательства, в частности, компании GlaxoSmithKliene и Abbvie.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: "Артериум" планирует нарастить долю диетических добавок в общем объеме производства

Сообщение News » 17 янв 2015 23:18

Корпорация «Артериум» ожидает скорейшего возобновления действия регистрационных удостоверений цефалоспориновых антибиотиков
Министерство здравоохранения Украины приказом от 18 декабря 2014 г. № 968 «О прекращении действия регистрационных удостоверений на некоторые лекарственные средства» остановил действие регистрационных удостоверений цефалоспориновых антибиотиков производства компании «Киевмедпрепарат».
Приказом МЗ Украины от 19 декабря 2014 г. № 979 «О временном запрете применения лекарственных средств» министерство также временно запретило применение 6 готовых лекарственных средств, в регистрационных досье которых были указаны вышеупомянутые активные фармацевтические ингредиенты (далее — АФИ).
Причиной остановки действия регистрационных удостоверений на 5 АФИ приказом МЗ Украины от 18 декабря 2014 г. № 968 является выявленная компанией техническая неточность в регистрационных удостоверениях. Компания «Киевмедпрепарат» после установления этой неточности в октябре 2014 г. обратилась в МЗ Украины и ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» (далее —ГЭЦ) с просьбой отозвать регистрационные удостоверения на данные АФИ. Одновременно с этим согласно действующей процедуре компания «Киевмедпрепарат» подала материалы в регуляторные органы для внесения изменений в регистрационные документы на 5 готовых лекарственных средств. Эти регистрационные материалы прошли экспертизу в ГЭЦ и уже были рекомендованы к утверждению МЗ Украины на заседаниях ГЭЦ в ноябре–декабре 2014 г.
С учетом новой Стратегии реформирования системы здравоохранения Украины и ее дерегуляции, провозглашенной министром здравоохранения Александром Квиташвили, корпорация «Артериум» надеется на скорейшее завершение процедуры внесения изменений в регистрационные досье на указанные готовые лекарственные средства и возобновления действия их регистрационных удостоверений, как предусмотрено п. 3 приказа МЗ Украины от 19.12.2014 г. № 979.
По материалам, предоставленным корпорацией «Артериум»


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость