В БРАЗИЛИИ ОБСУЖДАЕТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ИМПОРТЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ

South America
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В БРАЗИЛИИ ОБСУЖДАЕТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ИМПОРТЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ

Сообщение News » 17 янв 2015 23:36

В БРАЗИЛИИ ОБСУЖДАЕТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ИМПОРТЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ

Палата депутатов Бразилии приняла на рассмотрение проект закона 7869/14, разрешающего импорт и регистрацию лекарственных средств на основе наркотических растений, если препараты прописал квалифицированный специалист и доказан их положительный терапевтический эффект.
Автор законопроекта, депутат от штата Мату-Гросу Элини Лима считает, что поиски высококачественных лекарственных препаратов не должны обходить стороной растения, содержащие психоактивные вещества. В качестве аргумента Лима приводит случай легализации каннабидиола (КБД) – вещества, получаемого из конопли, обладающего антиконвульсивным действием и предназначенного для лечения тяжелых случаев эпилепсии. Сначала ввоз КБД был разрешен одной семье судом, и лишь потом узаконен Федеральным советом медицины. По словам Лимы, процесс легализации препаратов на основе психотропных веществ очень долог, а многим больным требуется срочное лечение и ждать решения суда у них нет времени.
Законопроект гласит: чтобы быть импортированными, препараты на основе психоактивных субстанций должны быть разрешены и официально зарегистрированы в стране происхождения.
Сейчас ввоз не зарегистрированных в Бразилии лекарств зависит от одобрения Национальной службы Бразилии по санитарному надзору (Anvisa). Кроме того, по Конституции, посадка, выращивание и сбор наркотических растений могут быть разрешены для использования их в медицинских или научных целях.
Законопроект Элини Лимы будет рассмотрен комиссиями социальной безопасности и семьи, Конституции и юстиции и гражданства.

Вернуться в «Южная Америка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость