В Бразилии началось расследование ценового сговора при госзакупках ЛС

South America
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Бразилии началось расследование ценового сговора при госзакупках ЛС

Сообщение News » 04 апр 2015 00:16

Бразильская антимонопольная служба – Административный совет по экономической защите (CADE) – начала расследование о картельном сговоре 15 компаний на рынке госзакупок лекарственных средств.
По предварительным данным, в сговор вступили 15 фармпроизводителей и дистрибьюторов. Они вместе устанавливали цены на препараты от депрессии, анальгетики, седативные, гипертензивные и средства и лекарства от кашля. По сведениям антимонопольной службы CADE, компании мониторили госзакупки и предварительно определяли победителя и цены, которые они будут выставлять в процессе отбора. Кроме того, компании договаривались о распределении лотов, о том, какие компании представят свои предложения, а какие не будут участвовать или прекратят участие в торгах.
Нарушения произошли в штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия и Пернамбуку в 2007-2011 годы. В сговоре обвиняются компании Comercial Cirúrgica Rioclarense, Cristália, Dimaci, Drogafonte, Hipolabor Farmacêutica, Teuto, Macromed, Mafra Hospitalar, Merriam Farma, Netfarma, NovaFarma, Profarma Specialty, Rhamis Distribuidora Farmacêutica, Sanval и Torrent do Brasil.
Антимонопольная служба CADE вызовет представителей компаний, чтобы они представили аргументы в свою защиту. После этого руководство CADE решит, отправляется ли дело в архив или передается на рассмотрение антимонопольного суда. Если суд признает обвинения оправданными, компании должны будут выплатить штрафы, сумма которых будут варьироваться в зависимости от дохода компании.
В конце февраля бразильская антимонопольная служба решила оштрафовать на $6,4 млн Национальный союз операторов медицинской страховки и две больницы за ценовой сговор на оказание медицинских услуг.

Вернуться в «Южная Америка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя