Группа бразильских фармпроизводителей увеличила инвестиции в производство биосимиляров

South America
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Группа бразильских фармпроизводителей увеличила инвестиции в производство биосимиляров

Сообщение News » 25 мар 2015 20:25

Группа Bionovis, совместное предприятие бразильских фармацевтических компаний Aché, EMS, Hypermarcas и União Química, переведет строительство фабрики в Сан-Паулу и увеличит инвестиции в проект на $76 млн. Ранее Bionovis собиралась развернуть производство в Рио-де-Жанейро.
По первоначальному плану, объем инвестиций Bionovis в проект должен был составить $158,2 млн. Теперь группа компаний увеличила сумму вложений до $234,2 млн.
Увеличение инвестиций и смена места строительства связаны с техническими трудностями, с которым Bionovis столкнулась при планировании строительства на территории Жакарепагуа́ в муниципалитете Рио-де-Жанейро. Возникшие проблемы могли привести к сдвигу в графике возведения фабрики не меньше чем на год.
Начало эксплуатации новой фабрики в Сан-Паулу намечено на последний квартал 2016 года.
Дополнительные вложения пойдут на биотехнологическую разработку лекарств от ревматоидного артрита, псориаза, рассеянного склероза и других заболеваний. Фабрика будет также производить препараты для лечения рака, и в подразделении будут созданы дистрибьюторские и исследовательские центры.
По словам президента предприятия Bionovis Однира Финотти, около 80% продукции пойдет на нужды бразильского Минздрава, который сейчас импортирует подобные медикаменты. Кроме того, в планах совместного предприятия экспорт ЛС.
В апреле 2014 года Bionovis и немецкая компания Merck KGaA подписали соглашение о совместной разработке, производстве и продаже биотехнологических препаратов для лечения рака и хронических заболеваний.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Бразильский противовоспалительный препарат появится в Мексике

Сообщение News » 27 мар 2015 19:08

Бразильская фармкомпания Aché ожидает, что после запуска Acheflan займет 1,9% рынка, а через пять лет – 6,1%. На бразильском рынке Acheflan был запущен в 2005 году и стал лидером в сегменте топических противовоспалительных рецептурных препаратов, заняв 25% рынка. Это первое лекарство полностью бразильской разработки, на его создание и испытания было потрачено более $4,7 млн. Acheflan сделан на основе одного из видов тропического растения кордия – Cordia verbenacea DC, растущего в экорегионе «Бразильский атлантический лес».
Препарат Acheflan (альфа-гумулен) выпускается в виде крема и спрея и применяется при тендените, мышечных болях и воспалении, в том числе при травмах, растяжении связок и ушибах. Компания получила европейский патент на Acheflan до 2024 года.
Бразильская компания Aché входит в группу фармпроизводителей Bionovis. 24 марта Bionovis объявила о решении изменить место строительства своей фабрики и увеличить инвестиции в проект до $234,2 млн.
Aché Laboratórios Farmacêuticos – фармацевтическая компания со стопроцентным бразильским капиталом, основанная в 1965 году. Компании принадлежит три фабрики. В ассортименте Aché 279 марок лекарств, 689 разновидностей рецептурных, безрецептурных препаратов и дженериков. В 2014 году чистая выручка компании составила $770 млн, а чистая прибыль – $175 млн.
Silanes – мексиканская фармацевтическая компания, основанная в 1943 году. Silanes экспортирует 20% своей продукции в 27 стран Америки, Европы, Азии и Африки. Партнерство между компаниями Aché и Silanes началось в 2009 году, когда Aché начала продавать в Бразилии мексиканский антидиабетический препарат Meritor (Глимепирид + Метформин). В 2010 году Silanes запустил в Мексике Bicartial, препарат бразильской Aché (амлодипин + лозартан) для снижения артериального давления.


Вернуться в «Южная Америка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость