В Узбекистане изменились условия хранения и отпуска наркотических ЛС

State regulation in the Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Узбекистане изменились условия хранения и отпуска наркотических ЛС

Сообщение News » 23 авг 2014 10:15

В Узбекистане изменились условия хранения и отпуска наркотических ЛС

В Узбекистане вступил в силу приказ министра здравоохранения страны об изменении условий хранения и отпуска больным наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
В соответствии с утвержденными изменениями, руководители лечебно-профилактических учреждений обязаны раз в квартал направлять в аптеки списки врачей, которые имеют право выписывать рецепты на наркотические лекарственные средства, сообщает интернет-издание anons.uz.
Кроме того, врачи в Узбекистане теперь имеют право повторно выписывать наркотические средства через семь дней со дня их отпуска, при условии сдачи больными или их родственниками использованных ампул в соответствующем количестве. Ранее ограничения в сроках отпуска наркотических средств не существовало.
Помимо этого, рецепты на наркотические ЛС должны выписываться только на латыни, а срок их действия сократился с десяти до семи дней. Кроме того, рецепты теперь необязательно хранить в течение пяти лет в аптечных учреждениях в сейфах или металлических шкафах.
Согласно принятому документу, психотропные вещества в Узбекистане должны отпускаться по рецептам врачей из областных ЛУ в пределах одной и той же области.
Законодательство в области хранения и отпуска психотропных веществ меняется и в других странах. Так, в Латвии в скором времени могут полностью запретить психоактивные вещества. Как сообщает интернет-издание Delfi, министерство внутренних дел страны уже подготовило проект соответствующих поправок в закон о порядке оборота наркотических и психотропных веществ, а также лекарственных средств, содержащих такого рода вещества.
Как сообщалось ранее, Минздрав РФ может снизить контроль за ЛС, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Вернуться в «Государственное регулирование в Российской Федерации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя