Страны ЕАЭС будут формировать общий рынок лекарств и медизделий

State regulation in the Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Страны ЕАЭС будут формировать общий рынок лекарств и медизделий

Сообщение News » 13 окт 2014 15:20

Страны ЕАЭС будут формировать общий рынок лекарств и медизделий

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанный президентами России, Казахстана и Белоруссии 29 мая 2014 года.
За принятие документа сегодня, 26 сентября, проголосовал 441 депутат, один парламентарий от голосования воздержался. Документом утверждается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках ЕАЭС, а также проведение единой экономической политики, в том числе в фармотрасли. Теперь трем странам предстоит сформировать общий рынок лекарств и медицинских изделий.
Вступить в силу договор должен 1 января 2015 года. Срок создания общего рынка лекарственных средств – 1 января 2016 года.
Как отмечал в интервью VM директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Василий Бойцов, российскому законодательству, как и законодательству других государств – членов Евразийского экономического союза, предстоит жить в симбиозе с соглашением ЕАЭС. «Вопросы установления требований к производителю лекарственных средств – технические, их сложно, если вообще возможно, интегрировать в формат федерального закона, это должны быть документы второго уровня, – пояснил Бойцов. – Основные перемены будут прописаны в них. В этих документах будет зафиксирована наша нацеленность на создание современных прозрачных процедур с учетом лучших практик и возможностью их постоянного совершенствования».

Вернуться в «Государственное регулирование в Российской Федерации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость