Общий рынок лекарственных средств ЕАЭС начнет функционировать с 2016г.

State regulation in the Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Общий рынок лекарственных средств ЕАЭС начнет функционировать с 2016г.

Сообщение News » 23 авг 2014 15:43

Общий рынок лекарственных средств ЕАЭС начнет функционировать с 2016г.

Общий рынок лекарственных средств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начнет функционировать с 2016 года. Об этом на заседании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев.
«Общий рынок лекарственных средств ЕАЭС будет функционировать с 2016 года. При этом мы отстояли необходимость формирования данного рынка на основе стандартов, надлежащих фармацевтической практике - стандартов GMP. Соответствующее соглашение будет разработано и подписано не позднее 1 января 2015 года», - пояснил вице-премьер.
По его словам, в этом отношении будет проведена большая работа по унификации условий оборота лекарственных средств. «Если мы хотим поставлять друг другу на общем рынке, то лекарственные средства, произведенные в Белоруссии, России, должны соответствовать стандартам GMP. Это означает, что к нам должны поступать только качественные лекарства. Весь хлам пусть оставляют у себя, мы не собираемся пускать их к себе на рынок», - добавил вице-премьер.
Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», надлежащая производственная практика) - система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.

Вернуться в «Государственное регулирование в Российской Федерации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость