В Москве возбуждено уголовное дело о продаже поддельных лекарств от рака

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Москве возбуждено уголовное дело о продаже поддельных лекарств от рака

Сообщение News » 04 апр 2015 00:19

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении участников ОПГ, которые незаконно распространяли незарегистрированный препарат, якобы помогающий при лечении онкологических заболеваний и гепатита.
Члены ОПГ подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств), сообщает ТАСС.
По версии следствия, глава ОПГ с помощью подельников продавал на территории РФ препарат GA-40, не зарегистрированный в установленном законом порядке и не прошедший доклинические и клинические испытания. Лекарство продавалось под видом препарата для лечения онкозаболеваний и гепатита. Ложную информацию о лечебных свойствах препарата мошенники распространяли через интернет. По сообщению пресс-службы СК, применение препарата GA-40 в медицинских целях уже могло нанести вред здоровью и жизни пациентов.
Участники ОПГ успели продать препарат на общую сумму 105 тысяч рублей. При этом в ходе обысков следователи изъяли лекарственное средство на сумму более 1,5 млн рублей.
Все участники преступной группы задержаны, им предъявлено обвинение. Два члена ОПГ заключены под стражу, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
В декабре 2014 года в Уголовный кодекс России были внесены изменения, вступившие в силу в январе 2015 года, которые предусматривают ответственность за незаконное производство лекарств и медицинских изделий, за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и оборот фальсифицированных БАД, а также за подделку документов на лекарства или упаковки лекарств.
Первое уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарственных средств в Московской области было возбуждено в среду, 1 апреля.

Вернуться в «Фальсификация лекарств»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость