Росздравнадзором выявлен незарегистрированный лекарственный препарат

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Росздравнадзором выявлен незарегистрированный лекарственный препарат

Сообщение News » 08 июл 2014 17:49

Росздравнадзором выявлен незарегистрированный лекарственный препарат.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что Территориальным органом Росздравнадзора по Кировской области выявлен лекарственный препарат «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 30 мл, флак. т.с.»серии 040213 производства ООО «Йодные технологии и маркетинг» (Россия), который не зарегистрирован на территории РФ.
По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, полученным Росздравнадзором, лекарственное средство «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 30 мл, флак. т.с.» производства ООО «Йодные технологии и маркетинг» (Россия) не было зарегистрировано на момент выпуска препарата (01.02.2013 г.) и на момент регистрации декларации о соответствии (18.03.2013 г.).
Учитывая вышеизложенное, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия препарата «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 30 мл, флак. т.с.» серии 040213 производства ООО «Йодные технологии и маркетинг» (Россия) и принять меры для его изъятия из гражданского оборота. О результатах проведенной работы информировать территориальный орган Росздравнадзора.
Территориальным органам Росздравнадзора надлежит обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения незарегистрированного лекарственного средства.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя