Российское подразделение компании «ННЕ Фармаплан» прекращает работу

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Российское подразделение компании «ННЕ Фармаплан» прекращает работу

Сообщение News » 24 фев 2015 12:16

Российское подразделение компании «ННЕ Фармаплан» прекращает работу

Компания ООО «ННЕ Фармаплан», предоставляющая инжиниринговые и консалтинговые услуги для фармацевтической и биотехнологической промышленности, прекращает деятельность в России. Кроме того, принято решение уйти из Швеции, Малайзии и Бразилии. Между тем, «Фармаплан» намерен сохранить присутствие на российском рынке, оказывать услуги своим ключевым заказчикам на ключевых объектах через партнеров и международные офисы, говорится в сообщении компании.
«Процесс прекращения деятельности в указанных регионах уже начат, однако мы намерены выполнить наши действующие обязательства перед нашими заказчиками», — сообщили в компании.
По окончании преобразований «ННЕ Фармаплан» сохранит подразделения в Китае, Индии, Дании, Бельгии, Германии, Швейцарии, Франции и США. В штате компании будет около 1800 специалистов.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Российский рынок медицинских изделий ждет падение

Сообщение News » 26 фев 2015 13:59

Российский рынок медицинских изделий ждет падение

При любом сценарии развития макроэкономической ситуации в 2015 году динамика рынка медицинских изделий (МИ), скорее всего, будет отрицательной. В зависимости от курсовых колебаний и развития событий вокруг западных санкций падение может составить 7 — 10%, — прогнозируют аналитики научно-технического центра «Медитэкс».
Согласно исследованию, проведенному НТЦ, рынок МИ сокращается последние два года. После провального 2013 года, когда падение составило 27% (до 200,9 млрд рублей), 2014 год выглядел более стабильным. Объемы рынка зафиксировались на отметке в 199,6 млрд рублей, где 85% приходится на импорт. Но стабильность — лишь видимость. Как поясняют в НТЦ, хорошая статика связана с тем, что под учет попали контракты конца 2013 года, заключённые по процедурам 94-ФЗ. Этим объясняется неожиданный всплеск госзакупок в январе — феврале 2014 года до 29 млрд рублей. В действительности сокращение спроса на медицинские изделия продолжилось. Активность на рынке была отмечена лишь осенью. Сыграл свою роль отложенный спрос. Потребители активизировались на фоне начавшейся девальвации рубля, раскрутки маховика «западных» санкций и слухов о сокращении всех бюджетов, как государственных, так и корпоративных.
Аналитики НТЦ полагают: восстановления рынка следует ожидать в 2017 — 2018 годы. К этому моменту истекут сроки эксплуатации основной массы медицинских приборов, закупленных в рамках Программы модернизации здравоохранения на 2011 — 2012 годы. Позитивную роль сыграет и начало серийного производства отечественной медицинской техники, которая разрабатывается сегодня в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года».


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость