Польская TZMO S.A. построит в Новосибирске производственный комплекс медицинских расходных материалов

Russian Federation
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Польская TZMO S.A. построит в Новосибирске производственный комплекс медицинских расходных материалов

Сообщение Sergey » 03 июл 2015 18:30

Группа компаний TZMO S.A. построит в Новосибирском регионе производственный комплекс медицинских расходных материалов, который будет также включать центр стерилизации и прачечную. Контроль над реализацией проекта берет на себя дочерняя компания TZMO S.A. – ООО «БЕЛЛА Сибирь». Об этом РБК.Новосибирск рассказал генеральный директор «БЕЛЛА Сибирь» Гжегож Сулковски.

Правление кампании решение на реализацию второй фазы инвестиционного проекта уже приняло, говорит он. Планируемый объем инвестиций в комплекс составит около 1 млрд рублей. Площадь земельного участка, на территории которого будет реализован проект — 1,5 га. новое производство разместится на площадке действующего логистического комплекса ООО «БЕЛЛА Сибирь», открытого в 2013 году.

«Новое производство предполагает выпуск специализированных продуктов для больниц – стерильные одноразовые ПРОЦЕДУРНЫЕ наборы MATOSET, — рассказал Гжегож Сулковски. — Центр стерилизации и прачечная — это довольно узкое направление деятельности компании, связанное с больницами и гостиничным бизнесом».

Как отметил Гжегож Сулковски, новый производственный комплекс позволит компании расширить взаимодействие с медицинскими организациями Новосибирска и гостиничной сферой.

«Многие зарубежные компании сейчас испытывают сложности с ввозом товаров в Россию из-за санкций. Наличие собственных производств в регионах позволяет нам избежать этих проблем. Обороты компании с начала года значительно выросли — отметил он.

В то же время, как сообщил генеральный директор ООО «БЕЛЛА Сибирь», при строительстве комплекса они рассчитывают на господдержку со стороны правительства региона. Этот вопрос еще будет обсуждаться, отметил он.

По оценке аналитика ИХ «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, важным фактором роста компании является рост числа частных клиник, которые традиционно являются клиентами центров стирки и стерилизации белья. «В целом, учитывая вышесказанное, развитие проекта в данной области выглядит привлекательным с точки зрения сроков окупаемости», — отметил эксперт.

Также, по мнению Нигматуллина, инвестиции в строительство центра стерилизации и производства медицинских материалов связаны с ростом популярности внутреннего и въездного туризма, а значит, и с ростом гостиничного рынка в Новосибирске.

«Российская валюта по-прежнему сильно ослаблена по отношению к доллару и евро. Это автоматически ведет к значительному росту стоимости зарубежного отдыха для населения в пересчете на рубли. Более того, на девальвацию накладывается еще и снижение платежеспособного спроса. Таким образом, спад выездного турпотока из России на 30-40% по итогам года выглядит вполне реалистичным сценарием», — считает он.

С другой стороны, по мнению аналитика, эту негативную тенденцию в некоторой степени нивелирует 15-20% рост турпотока внутреннего и въездного туризма. «Рост турпотока будет связан с ценовым конкурентным преимуществом. Поскольку, на мой взгляд, в ближайшие годы не стоит ожидать существенного укрепления рубля, можно ожидать активного развития гостиничного бизнеса», — говорит он.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя