На российском фармрынке труда стало больше кандидатов – выходцев с Украины

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

На российском фармрынке труда стало больше кандидатов – выходцев с Украины

Сообщение News » 24 ноя 2014 16:26

На российском фармрынке труда стало больше кандидатов – выходцев с Украины

По наблюдениям рекрутеров, на российском рынке труда прибавилось кандидатов из числа граждан Украины, переехавших на жительство в Россию и ищущих работу в фармацевтике, пишет «Фармперсонал».
«Мы чувствуем приток специалистов с Украины в ряде городов России, - говорит Максим Бернадский, руководитель направления «Фармацевтика» рекрутинговой компании Flex. - Еще одна заметная тенденция последнего времени – многие фармацевтические компании активизировали поиск сотрудников в Республике Крым».
По словам эксперта, в целом темпы роста вакансий в фармотрасли летом и осенью 2014 г. несколько замедлились. «Мы отмечаем меньшую активность компаний в отношении подбора кандидатов на руководящие позиции в продажах и на вакансии ТОП-уровня. При этом по-прежнему очень актуален поиск медицинских представителей. В конце 2013 года ряд компаний приостанавливал набор. В этом году рекрутинговая активность продолжается».
Как отмечает Максим Бернадский, возросло внимание компаний к работе с аптечным сегментом и конечными потребителями. Как следствие, во-первых, в этом году появилось больше вакансий в направлении по работе с аптечными сетями. Во-вторых, увеличился приток кандидатов из сферы FMCG, особенно в маркетинг.
Партнер хедхантинговой компании «Агентство Контакт» Юлия Забазарных обращает внимание на увеличение спроса на специалистов в области управления производством.
«Растущий спрос на управленцев в фарминдустрии связан с локализацией производства международных компаний в России. Кроме того, потребность в квалифицированных менеджерах в сфере фармпроизводства продиктована необходимостью соответствия качества производства требованиями законодательства, стандартам GMP. Директора и менеджеры по качеству, а также директора производств — наиболее востребованные сегодня позиции на фармацевтическом рынке», - говорит эксперт.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость