Минздрав россии намерен создать комиссию по формированию перечней ЛС

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Минздрав россии намерен создать комиссию по формированию перечней ЛС

Сообщение News » 06 сен 2014 18:43

Минздрав россии намерен создать комиссию по формированию перечней ЛС
Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение проект приказа о создании комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов и минимального ассортимента ЛС, необходимых для оказания медицинской помощи. Обсуждение проекта проходит на едином портале раскрытия информации.
Согласно проекту ведомства, в комиссию войдут представители Минздрава, Минпромторга, Минфина, Минтруда, Минрегионразвития, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА, ФАНО, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.
Главной задачей нового органа будет формирование перечня ЖНВЛП, списка лекарственных средств для лечения заболеваний по программе «7 нозологий», минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения. Комиссия будет организовывать сбор поступающих в адрес Минздрава России предложений о включении того или иного лекарственного препарата в указанные перечни и дальнейшее проведение экспертиз поступивших предложений.
Ранее Минздрав уведомил о подготовке приказа «Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по формированию перечней медицинских изделий». Необходимость принятия документа обосновывается требованиями унификации подходов к процедурам формирования перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, и перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Минздрав россии намерен создать комиссию по формированию перечней ЛС

Сообщение News » 06 сен 2014 20:54

Правозащитник назвал существование перечней лекарственных препаратов абсурдом
Проект ведомственного приказа, в котором Минздрав прописывает порядок создания комиссии по формированию перечней лекарственных средств, в т.ч. ЖНВЛП, стал вторым документом на эту острую тему, ожидающим своего принятия. Первый - проект постановления, определяющий критерии формирования перечней ЛП с июля текущего года находиться на рассмотрении в Правительстве РФ. Без принятия этих документов, работа по формированию перечня ЖНВЛП, который не обновлялся с 2011 года, начаться не сможет. Напомним, что ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова обещала представить обновленные списки ЛП 15 июля. Затем дата была скорректирована. По последней информации срок опубликования списков истекает в октябре.
Неординарное объяснение того, почему процесс формирования списков идет так долго и трудно предоставил журналистам «ФВ» президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. «Когда мы внимательно посмотрим на процесс формирования перечней, поймем одно: с точки зрения правовой основы они вообще не нужны. Считаю, что существование каких либо перечней – это абсурд», - заявил правозащитник.
Подробности в №26 (771) «ФВ» от 26.08.2014 г.


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость