Микроген ушел с украинского рынка вакцин

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Микроген ушел с украинского рынка вакцин

Сообщение News » 21 сен 2014 17:12

Микроген ушел с украинского рынка вакцин

НПО «Микроген» объявил об уходе с украинского рынка вакцин из-за невозможности своевременного валидации производства. Причиной сложившейся ситуации стал конфликт на юго-востоке страны, рассказал РИА Новости генеральный директор производителя Петр Каныгин.
«На Украину мы поставляли анатоксины, вакцину по национальному календарю прививок, занимали там 50% объемов. Украина перешла на GMP, мы GMP не соответствовали, поэтому рынок терялся постепенно, и полностью в этом году его потеряли. События на Украине не позволили провести мероприятия по валидации наших производств», - сказал Каныгин, подчеркнув, что на Украине сложилась крайне сложная ситуация с иммунизацией.
По словам директора «Микрогена», страна «оказалась в заложниках у западных компаний: иностранные вакцины сначала бесплатно раздавались, а потом эти вакцины оказались в 30 раз дороже, чем препараты «Микрогена».
Иммунопрофилактические препараты российского производителя остались на рынке Крыма. Каныгин добавил, что в качестве благотворительной помощи компания поставляет в роддома Крыма противотуберкулезную вакцину БЦЖ. Также Каныгин уточнил, что из-за ограничений по ввозу высокотехнологичного оборудования из США и Европы, «Микроген» ищет поставщиков в Китае, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Стартовали клинические исследования двух новых пятивалентных вакцин российского производства

Сообщение Sergey » 03 июл 2015 18:28

С 1 июля 2015 года НПО «Микроген» начал клинические исследования новых комбинированных пятивалентных вакцин аАКДС-ГепВ+Хиб и АКДС-ГепВ+Хиб для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae тип b у детей.

По мнению специалистов компании, одним из основных преимуществ новых комбинированных вакцин является отсутствие консерванта, содержащего органическое соединение ртути, – тиомерсала. Завершившиеся доклинические исследования новых вакцин доказали их безопасность и высокую эффективность.

Особо отмечается, что первая отечественная пятивалентная комбинированная вакцина (аАКДС-Геп В+Hib), производства НПО «Микроген», в отличие от зарубежных аналогов, будет безопаснее для применения: она содержит в 2 раза меньше столбнячного антигена и в 1,5 раза меньше дифтерийного антигена, сохраняя при этом иммунологическую активность на уровне зарубежных аналогов. Производственные мощности НПО «Микроген» позволят обеспечить потребность системы здравоохранения Российской Федерации в комбинированной вакцине в полном объеме (порядка 5,5 млн доз в год).

Вторая пятивалентная вакцина — АКДС-ГепВ+Хиб содержит цельноклеточный коклюшный компонент. Несмотря на возросший интерес к бесклеточным вакцинам, цельноклеточные коклюшные вакцины, которые использовались на протяжении последнгих 50 лет, обеспечивают надежную защиту от коклюша и до сих пор составляют основу для контроля коклюшной инфекции во всем мире.

Внедрение в практику комбинированных вакцин имеет несомненные преимущества — позволит оптимизировать график вакцинации по срокам, увеличить охват вакцинацией детского населения, а самое важное – снизить стрессорную нагрузку на организм ребенка. что в итоге приведет к уменьшению количества визитов родителей с детьми в поликлинику и повышению приверженности родителей к вакцинации.

По прогнозам специалистов компании, пятивалентные вакцины аАКДС-ГепВ+Хиб и АКДС-ГепВ+Хиб производства НПО «Микроген» станут доступны для иммунизации уже в 2017 году.

Напомним, что НПО «Микроген» остается крупнейшим российским производителем вакцин и поставщиком лекарственных препаратов, закупаемых в рамках Национального календаря профилактических прививок.


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость