Липосомальная форма интерферона показала положительный эффект в отношении вируса Эбола

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Липосомальная форма интерферона показала положительный эффект в отношении вируса Эбола

Сообщение News » 06 мар 2015 14:30

Липосомальная форма интерферона показала положительный эффект в отношении вируса Эбола

По результатам исследований, проведенных на модельных животных в декабре 2014 – январе 2015 г., липосомальная форма препарата на основе интерферона альфа-2-b показала положительный эффект в отношении вируса геморрагической лихорадки Эбола.
Как сообщили в компании «Вектор-Медика», основанием для начала проведения этих испытаний послужили многочисленные доклинические и клинические исследования препарата в лечении ближневосточного респираторного синдрома (БВРС, MERS) – ОРВИ, вызываемого коронавирусом, клещевого энцефалита, птичьего A/H5N1 и свиного A/H1N1 гриппа, которые уже показали высокую эффективность для профилактики при пандемических вирусах гриппа.
В январе 2015 года в результате исследований противовирусной активности препарата получены достоверные данные о способности препарата подавлять репродукцию эболавируса Заир на культуре клеток, а также снижать репродукцию вируса в органах - «мишенях» лабораторных животных после их заражения вирусом Эбола.
Разработчиком препарата является ГНЦ ВБ «Вектор» (Новосибирск), производителем - ЗАО «Вектор-Медика». Работы по проведению испытаний проходили в сотрудничестве с ГНЦ ВБ «Вектор».
Анастасия Прищенко, генеральный директор компании «Вектор-Медика» пояснила, что проведенные исследования следует рассматривать лишь как первый шаг. Положительный эффект препарата очевиден, однако, дозы, схемы приема – это вопросы будущих исследований. Финансирование работ в настоящее время осуществляется исключительно компанией «Вектор-Медика», что, к сожалению, не позволяет проводить исследования с привлечением широкого спектра моделей. Вопрос наличия у России эффективного противовирусного лечебного средства очень актуален и, если у нас есть шанс понять, как использовать препарат в моно- или комплексной профилактике или терапии с целью снижения уровня репродукции вируса в организме - значит, исследования надо продолжать, - заключила Анастасия Прищенко.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость