Крупная фармацевтическая компания покинула Армению

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Крупная фармацевтическая компания покинула Армению

Сообщение News » 19 июл 2014 16:30

Крупная фармацевтическая компания покинула Армению
"Всемирно известная фармацевтическая компания "АстраЗенека", которая в течение многих лет работала также и на армянском рынке, несколько месяцев назад закрыла свое представительство и покинула Армению".
Как передает Day.Az со ссылкой на tert.am, об этом пишет "168 жам".
"Исполнительный директор Армянского союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян в беседе с "168 жам" сообщил, что причиной такого решения компании "АстраЗенека" стала маркетинговая политика в Армении, которая часто меняется и не отвечает международным стандартам. "Эта компания, которая является одной из лучших в мире, просто потребовала прекратить регистрацию своих продуктов в Армении, хотя товары были уже зарегистрированы, просто она отказалась продолжать что-то продавать здесь и покинула рынок".
По его словам, эта сфера, в дополнение к тому, что является бизнесом, в первую очередь, имеет стратегическое значение для находящейся в военном положении страны, а непредсказуемость, частые изменения в законах и подобное поведение страны создает дополнительный риск для компаний-импортеров, которые с трудном убеждают какие-то крупные компании отправить в Армению лекарства", - пишет газета.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Крупная фармацевтическая компания покинула Армению

Сообщение News » 19 июл 2014 16:31

Минздрав РК намерен получить доступ к международной базе данных по фальсификатам на фармрынке в 2015 году
Министерство здравоохранения Казахстана планирует получить доступ к международной базе данных по фальсифицированным лекарственным средствам в 2015 году, сообщила глава ведомства Салидат Каирбекова на брифинге в СЦК.
«Доступ к международной базе по фальсификатам возможен в рамках вступления к концу 2015 года отечественного Испытательного центра в Европейскую сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств Европейской Фармакопеи (OMCL)», - сказала С.Каирбекова.
Как отметила министр, международные эксперты предлагают создание скоординированной программы с участием всех заинтересованных органов, основанной на определении операционных мероприятий, финансовых ресурсов для проведения деятельности по выявлению фальсификатов. Реализация аналогичной схемы взаимодействия возможна между Министерством здравоохранения и другими заинтересованными органами.
Министр добавила, что в настоящее время большой проблемой для Казастана является реализация медицинской продукции через Интернет.
По словам главы ведомства, на сегодня создан и прошел обучение Национальный фармацевтический инспекторат.
Кроме того, она отметила, что в Казахстане предстоит продолжить процесс внедрения стандартов.
«Стандарты надлежащей фармацевтической практики внедрены на 28 объектах, что касается производителей - мы готовим сертификации 4 фармпроизводителей, речь идет о стандартах GMP», - информировала С.Каирбекова.


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость