Кристина Родникова назначена Вице-президентом «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия»

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Кристина Родникова назначена Вице-президентом «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия»

Сообщение News » 14 окт 2014 19:44

Кристина Родникова назначена Вице-президентом «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия»

Кристина Родникова, в настоящее время возглавляющая российское подразделение «АстраЗенека», назначена на позицию Вице-президента «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия» и вступает в должность с 1 октября 2014 года. Вновь созданная бизнес-структура «Россия и Евразия» включает в себя Россию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Туркмению, Таджикистан, Украину и Узбекистан. Руководство компании приняло решение о консолидации рынков данных стран с целью включения их в подразделение «Международные рынки», которое объединяет развивающиеся рынки, обладающие большим потенциалом роста. Ранее все эти страны, кроме России, входили в регион «Европа». Рост на развивающихся рынках является одним из приоритетов для «АстраЗенека». Данные изменения подчеркивают стремление компании сосредоточить большее внимание на рынках нового региона «Россия и Евразия», что улучшит доступ пациентов к препаратам «АстраЗенека» на этих рынках.
До прихода в «АстраЗенека» Кристина занимала руководящие позиции в различных компаниях и работала по таким направлениям, как молекулярная диагностика, фармацевтика и лечебное питание. Кристина Родникова обладает внушительным международным опытом – она жила и работала в различных регионах мира – Европа, Ближний Восток и Африка; США, Канада, Япония, Латинская Америка и Россия.
Кристина Родникова, Вице-президент «АстраЗенека» по региону Россия и Евразия: «Страны новой бизнес-структуры «Россия и Евразия» становятся частью быстро растущего подразделения «Международные рынки». Поскольку это подразделение объединяет Развивающиеся рынки, которые наша компания считает одной из ключевых платформ роста и в которые активно инвестирует, этот шаг поможет сфокусироваться на росте и развитии бизнеса во вновь созданном регионе. Данные структурные изменения обусловлены стремлением компании повысить эффективность работы на благо пациентов. Изменения не повлияют на текущую операционную деятельности в каждой из стран нового региона. И я очень рада, что могу привнести свой опыт в сфере управления бизнесом на уровне целого региона для ускорения роста «АстраЗенека» на развивающих рынках».
«АстраЗенека» также объявляет о назначении Искры Рейч, которая ранее возглавляла подразделение по маркетингу и развитию бизнеса «АстраЗенека Россия», на позицию генерального директора «АстраЗенека Россия». Искра вступает в должность с 1 октября 2014 года. Г-жа Рейч будет отвечать за разработку и внедрение стратегии компании по обеспечению дальнейшего роста «АстраЗенека» на российском рынке.
За время работы в «АстраЗенека Россия» Искра Рейч внесла значительный вклад в достижение успеха компании на российском рынке. Искра была одним из лидеров проекта по ускорению роста «АстраЗенека Россия». Этот проект доказал свою успешность: и в первом, и во втором квартале 2014 года показатели роста продаж «АстраЗенека Россия» превысили 20%. Искра Рейч возглавляла большую команду сотрудников, которые отвечают за продвижение портфеля препаратов «АстраЗенека» в семи терапевтических областях и за развитие бизнеса компании. Под руководством Искры прошел успешный запуск ряда новых брендов компании, а также был обеспечен рост портфеля препаратов в области диабета, кардиологии, респираторных заболеваний, ЦНС и онкологии в два раза.
Прежде чем перейти на работу в Россию, Искра Рейч с 2010 по 2012 гг. занимала должность регионального менеджера по маркетингу, ЦНС и онкологии по региону CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Средний Восток и Африка) в Брюсселе. До этого Искра занимала различные позиции в компании на рынках Восточной Европы и в результате была назначена на должность менеджера по продажам, маркетингу и доступу препаратов на рынок «АстраЗенека Хорватия».
Искра Рейч получила высшее образование и степень магистра по стоматологии. До прихода в «АстраЗенека» она работала стоматологом и участвовала в реализации национальной программы по профилактике для обеспечения здоровья нации в Министерстве здравоохранения Хорватии. Искра также имеет степень MBA в Школе бизнеса IEDC в Словении.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

АстраЗенека получила лицензию на производство лекарственных препаратов в России

Сообщение Sergey » 07 июл 2015 11:55

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о получении лицензии на осуществление производства лекарственных средств на собственном предприятии, построенном в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.
«АстраЗенека» была одной из первых международных фармацевтических компаний, объявивших об инвестициях в строительство собственного производства полного цикла в России. Общий объем инвестиций в строительство составляет $223 млн. В настоящее время завершена первая фаза производства, которая состоит из цеха упаковки и инженерного корпуса. Запуск производства намечен на вторую половину 2015 года.
Геннадий Пяцкий, директор по производству «АстраЗенека Россия»: «Получение лицензии – важнейший этап в процессе запуска производства. Мы прошли внутренние и внешние инспекции, провели валидацию производственного и лабораторного оборудования, инженерных и компьютерных систем, разработали и внедрили бизнес-процессы, процедуры и регламенты в соответствии с требованиями GMP к системе управления качеством, набрали и обучили персонал. Мы полностью готовы начать производство лекарственных препаратов компании в России».
Мощности производства «АстраЗенека» будут достигать 25 млн. упаковок в год. На производственную площадку в Калужской области будет перенесено производство около 30 инновационных препаратов «АстраЗенека» для лечения социально значимых заболеваний в таких областях, как кардиология, онкология, психиатрия, гастроэнтерология и пульмонология.
Российское предприятие компании «АстраЗенека» соответствует международным стандартам GMP, правилам «бережливого производства» LEAN, учитывает требования охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также принятые в западных странах этические нормы.


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость