Коммерческие аптеки в Москве не хотят торговать наркотическими обезболивающими препаратами

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Коммерческие аптеки в Москве не хотят торговать наркотическими обезболивающими препаратами

Сообщение News » 11 мар 2015 09:04

Владельцы коммерческих аптек в Москве не хотят торговать сильнодействующими наркотическими обезболивающими препаратами для онкобольных из-за их низкой маржинальности и высоких требований к хранению. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
«Коммерческие аптеки практически никогда не имеют в ассортименте сильнодействующих наркотических препаратов, потому что для того, чтобы их продавать, надо сначала инвестировать в условия хранения таких препаратов. В частности, нужна сейфовая комната, охранять их надо очень строго. А цены на них копеечные, маржинальность низкая, и коммерсанты не очень хотят с ними связываться», - пояснил Л. Печатников.
По его словам, в Москве работают около 80 государственных аптек, в которых всегда есть наркотические и сильнодействующие препараты, необходимые в качестве обезболивающего онкологическим больным.
Столичный департамент здравоохранения решил осуществить выборочные проверки медучреждений и исследовать наличие обезболивающих препаратов для онкобольных. Результаты проверок показали, что учреждения имеют необходимый объем лекарств, но далеко не все должным образом информируют пациентов о действующем порядке оформления рецептов, а также имеется проблема с преемственностью оказания помощи больным на этапах стационарного и амбулаторного лечения. В результате было решено проводить с врачами семинары по этим вопросам.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя