Господдержка бизнеса

Russian Federation
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Господдержка бизнеса

Сообщение Sergey » 28 июн 2015 11:45

Господдержка бизнеса будет под контролем

Правительство Тюменской области готово оказать помощь в модернизации производства на заводе «Фармасинтез-Тюмень». Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочего визита на предприятие.

Изображение

«Помощь будет оказана в рамках действующих в регионе программ государственной поддержки бизнеса», — подчеркнул губернатор.

Напомним, компанию «Фармасинтез-Тюмень» создала в областном центре в начале 2015 года компания «Фармасинтез» на базе завода «ЮграФарм», находившегося в процессе банкротства. Завод уже выпускает инфузионные растворы и планирует приступить к производству антивирусных и гормональных препаратов, отвечающих европейским стандартам. Обновленное фармацевтическое предприятие соответствует самым строгим нормам GMP и требованиям безопасности.

«Я удовлетворен итогами рабочего визита губернатора на наше предприятие. Глава региона увидел действующее производство и заполненный продукцией склад. Мы договорились о том, что в ближайшее время при поддержке правительства Тюменской области начнется строительство автодороги к заводу. Нам будет оказана помощь в строительстве канализации до точки подключения», — рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния.

Кроме того, по словам господина Пуния, компания получит господдержку для реализации проекта по модернизации производства лекарственных препаратов.

«В частности мы планируем закупить новое роботизированное оборудование и рассчитываем на компенсацию первого взноса по лизинговым платежам», — отметил он. В 2015-2016 годах компания намерена вложить в модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» около 600 млн рублей. Запланирован рост количества рабочих мест.

Еще один проект, который компания «Фармасинтез» намерена реализовать на тюменском заводе при поддержке регионального правительства, — строительство цеха по производству евроколпачка. Эта современная укупорка для лекарственных препаратов, обеспечивающая полную стерильность, в России пока не выпускается.

«Мы планируем существенно снизить себестоимость евроколпачка, что позитивно отразится на стоимости лекарств», — рассказал Викрам Сингх Пуния.

Президент компании «Фармасинтез» подчеркнул, что реализация столь серьезных проектов была бы невозможна без поддержки регионального правительства и губернатора Владимира Якушева.

«В Тюменской области созданы самые благоприятные условия для развития бизнеса», — считает он.

Евгений Бабенко, ИА «Тюменская линия»

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

ИСКЧ получил грант на коммерциализацию инновационного геннотерапевтического препарата

Сообщение Sergey » 07 июл 2015 11:43

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) получил от ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» грант в размере 12 млн рублей на реализацию проекта «Коммерциализация инновационного геннотерапевтического препарата Неоваскулген на российском и зарубежных рынках».
Проект ИСКЧ прошел всестороннюю независимую экспертизу, конкурсный отбор и был признан соответствующим приоритетному направлению развития науки, технологии и техники в РФ — «Науки о жизни».
В рамках проекта предполагается развитие производства и продаж препарата Неоваскулген на территории РФ и зарубежных рынках, актуализация вопросов лечения социально-значимого заболевания — хронической ишемии нижних конечностей.
Генеральный директор Фонда содействия Сергей Поляков сообщил: «Программа «Коммерциализация» направлена на поддержку успешно вышедших на рынок компаний, расширяющих свое инновационное производство. ИСКЧ – ведущая биотехнологическая, медицинская компания, проекты которой неизменно отличаются высоким качеством проработки. Поддержанные Фондом инновационные продукты компании успешно реализуются как в России, так и на глобальном рынке. Уверен, что поддерживаемый в рамках «Коммерциализации» препарат «Неоваскулген» способен существенно увеличить свою долю на рынке».
Директор ИСКЧ, Артур Исаев отметил: «Для нас очень ценна поддержка, которую государственные институты развития оказывают нашей биотехнологической компании и коммерциализации первого в классе препарата. Благодаря этому, мы сможем более активно вести работу по внедрению препарата Неоваскулген в практическое здравоохранение. Эта поддержка даст компании дополнительные высокотехнологичные рабочие места и увеличит продажи препарата на российском и зарубежных рынках уже в 2015 и 2016 году».
Разработанный в ИСКЧ препарат Неоваскулген является первым в мире препаратом с терапевтическим ангиогенным механизмом действия, основанным на запуске в ишемизированной ткани генетически запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Препарат получил Регистрационное удостоверение в 2011 году и используется в практическом здравоохранении с 2012 года. 18 сентября 2012 года глава правительства РФ, Дмитрий Медведев, на заседании в Сколково назвал данный препарат прорывным.
Неоваскулген предназначен для лечения ишемии нижних конечностей — тяжелого, инвалидизирующего заболевания, которое занимает третье место в мире по распространенности среди заболеваний сердечно-сосудистой системы после ишемической болезни сердца и инсульта. Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). В мире хронической ишемией нижних конечностей страдает около 202 миллионов человек. Болезнь приобрела характер пандемии и является социально-значимым опасным заболеванием
В конце декабря 2014 года экспертный совет Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) одобрил программу Института Стволовых Клеток Человека «Развитие производства и продвижение инновационного лекарственного препарата Неоваскулген». В настоящее время АСИ сопровождает данный проект, и оказывает поддержку по включению препарата Неоваскулген в список ЖНВЛП, а также в разработке и внедрении новых медицинских стандартов по лечению ишемии нижних конечностей с учетом появления нового метода терапии данного заболевания.


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость