ФАС России: Определены критерии взаимозаменяемости лекарств для парентерального питания

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

ФАС России: Определены критерии взаимозаменяемости лекарств для парентерального питания

Сообщение News » 23 авг 2014 17:38

ФАС России: Определены критерии взаимозаменяемости лекарств для парентерального питания

ФАС России с привлечением ведущих экспертов в области парентерального питания и хозяйствующих субъектов — участников рынка провела работа по определению критериев взаимозаменяемости лекарственных препаратов для парентерального питания.
Инициатором обращения в антимонопольный орган выступило Некоммерческое Партнерство «ФармАкта. Качество и Стандарты». Из обращения следовало, что на рынке лекарственных препаратов для парентерального питания существует необходимость разъяснений государственным заказчикам особенностей закупок многокомпонентных лекарственных препаратов, поскольку у таких лекарственных препаратов международное непатентованное наименование либо отсутствует, либо заменено на группировочное наименование.
«Применение государственными заказчиками разработанных антимонопольной службой во взаимодействии с экспертами критериев взаимозаменяемости лекарственных препаратов для парентерального питания внесет ясность в формирование документации о торгах, благоприятно отразится на состоянии конкуренции на этих товарных рынках, что позволит снизить стоимость контрактов,» — заключил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.
Парентера́льное питание — способ введения питательных веществ в организм путем внутривенной инфузии в обход желудочно-кишечного тракта. Применяется при невозможности пациентом самостоятельно принимать пищу.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость