Белгородская область намерена увеличить выпуск лекарств

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Белгородская область намерена увеличить выпуск лекарств

Сообщение News » 15 июн 2014 18:43

Белгородская область намерена за три года увеличить выпуск лекарств вдвое за счет индийского конкурента «Верофарма»

В ближайшие три года объем производства лекарственных средств в Белгородской области планируется увеличить более чем вдвое – с 2 млрд рублей до 5 млрд рублей в год, сообщил глава региона Евгений Савченко.
Тем не менее, по его словам, суммарный выпуск белгородских фармпредприятий не превысит 0,5% российского рынка. «В области фармацевтики Белгородская область не будет доминировать. Между тем увеличение объемы выпуска лекарственных средств в два раза – вполне посильная нам задача», – отмечает Евгений Савченко.
Реализовать намеченные планы белгородские власти рассчитывают за счет строительства у них индийской компанией нового завода лекарственных средств. Судя по всему, речь идет о фирме «Эдвансд Трейдинг», которая еще в конце 2012 года заявила о намерении разместить в Шебекинском районе (Белгородская область) производство противотуберкулезных препаратов. Стоимость проекта тогда оценивалась в 700 млн рублей.
Сегодня на территории Белгородской области функционирует фармацевтическое производство компании «Верофарм» суммарной мощностью холдинга в 591 млн таблеток и капсул, 7 млн ампул, 468 млн пластырей и 43 млн флаконов ежегодно.
Кроме того, под Белгород будет строиться еще один завод фармсубстанций за 6,5 млрд рублей. Напомним, что в декабре 2012 года компания «Белфарма» заявила о планах построить в Яковлевском районе (Терновское сельское поселение Белгородской области) завод по производству фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм. К 2016 году создаваемый завод должен был обеспечить выпуск 140 медпрепаратов, «входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших». Продукцию инвесторы собирались реализовывать через аптечные сети и медучреждения, в том числе в странах ближнего зарубежья. В конце прошлого года велись работы по переводу земли под реализацию проекта, а также другие согласования.
По словам белгородского губернатора, рынок лекарственных средств в целом в России приближается к 1 трлн рублей, однако эта официальная цифра «несколько лукавая». Ведь большинство препаратов производятся из импортных субстанций (Индия и Европа). Тогда как из отечественных изготавливается всего 15% российских лекарств. И добавляет, что субстанции – «самая дорогая составляющая» в фармпроизводстве.
ООО «Эдвансд Трейдинг» – отечественная компания, использующая технологию известного мирового производителя Mаcleods Pharmaceuticals Ltd (Индия) в России. Компания считается одним из лидеров на рынке противотуберкулезных препаратов России.
В состав ОАО «Верофарм» входят три российских завода – Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское и Покровское предприятия по изготовлению готовых лекарственных форм. Кроме того, два юрлица зарегистрированы в странах СНГ – ООО «Верофарм» (город Киев, Украина) и ТОО «Верофарм» (город Алматы, Казахстан), а также одно на Кипре – Lamen Holdings Limited.

Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость