Abbott потеряла права на товарный знак Niaspan в России

Russian Federation
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Abbott потеряла права на товарный знак Niaspan в России

Сообщение News » 10 сен 2014 22:09

Abbott потеряла права на товарный знак Niaspan в России

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ удовлетворил требование индийского фармпроизводителя Sun Pharmaceutical Industries Ltd прекратить правовую охрану товарного знака Niaspan, владельцем которого являлась американская Abbott Laboratories.
Согласно материалам дела, в августе прошлого года Sun Pharmaceutical направила в СИП иск в отношении Kos Pharmaceuticals с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака (ТЗ) Niaspan по свидетельству №251868. Впоследствии ответчик был заменен на «надлежащего» – Abbott Laboratories.
Истец ссылался на то, что Abbott Laboratories не использует ТЗ в отношении товаров по классу 05 Международного классификатора товаров и услуг (фармацевтические и ветеринарные препараты; гигиенические препараты для медицинских целей и др.). Гипохолестеринемический препарат Niaspan в России не зарегистрирован. Патентная защита на него истекла 20 сентября 2013 года. Объем продаж препарата в США на 20 июня 2013 года, по данным IMS, составил $1,12 млрд.
Название Niaspan оказалось созвучным с торговым наименованием зарегистрированного в России препарата Sun Pharmaceutical – спазмолитиком Ниаспам.
СИП рассматривал дело в течение года, все это время представители ответчика на заседания не являлись. Сегодня, 2 сентября, было вынесено решение удовлетворить требования Sun Pharmaceutical.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Инвестиции Abbott в строящийся завод в поселке Вольгинский составят 7,4 млрд рублей

Сообщение Sergey » 14 сен 2015 13:51

Компания Abbott в 2017 году завершит реализацию проекта по производству препаратов для лечения онкозаболеваний в поселке Вольгинский Владимирской области, сообщила «Интерфаксу» руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина.

«Строительство предприятия было начато в 2011 году. Общий объем инвестиций компании в организацию производства с 2011 по 2016 годы составит 7,4 млрд рублей», — уточнила И.Гущина.

Она добавила, что строящийся завод ранее принадлежал компании «Верофарм», в собственность Abbott он перешел в 2014 году после того, как Abbott получила контроль над «Верофармом». Abbott получил контроль над компанией «Верофарм» путем приобретения ООО «ГарденХиллс» — холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании «Верофарм», за 16,7 млрд рублей. Сделка была профинансирована из собственных средств компании Abbott.


Вернуться в «Российская Федерация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя