В Японии одобрена терапия BMS для лечения гепатита C

Japan
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Японии одобрена терапия BMS для лечения гепатита C

Сообщение News » 08 июл 2014 17:50

В Японии одобрена терапия BMS для лечения гепатита C

Bristol-Myers Squibb получила одобрение регуляторов на продажу в Японии комбинации препаратов Daklinza (daclatasvir) и Sunvepra (asunaprevir), предназначенной для лечения генотипа b1 гепатита С.
Комбинация препаратов, предназначенных для перорального приема, «является средством, которое поможет больным генотипом b1 гепатита С, которые до сих пор не располагали эффективными средствами лечения», – сообщается в пресс-релизе компании. Эту группу составляют пожилые люди, а также те, кто не может принимать традиционные виды лечения. В Японии около 1,2 млн человек больны гепатитом C, и около 70% из них составляют люди, больные вирусом первого генотипа.
Традиционными средствами лечения гепатита С являются интерферон и рибавирин, которые, однако, не позволяют добиться максимальной эффективности в борьбе с вирусом.
Самым успешным из новейших средств лечения гепатита на мировом рынке обещает стать препарат Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Sciencies, однако его распространению пока препятствует достаточно высокая цена – курс лечения этим ЛС стоит $80 000, а при лечении тяжелых случаев заболевания стоимость может достигать $150 000.
В США высокая цена препарата вызывает серьезную критику со стороны общественных организаций. В ряде европейских стран – Германии, Франции, Голландии, Швеции, Дании – это ЛС уже доступно благодаря финансовой поддержке государства. Однако в Испании и Великобритании правительства до сих пор ведут переговоры с Gilead с целью снижения его цены. В то же время Gilead имеет план по поставке препарата в развивающиеся страны по сниженной цене.
Одним из потенциальных конкурентов, которые могут привести к снижению цены на Sovaldi, является симепревир компании Janssen-Cilag, уже одобренный европейским и американским регуляторами, отмечает газета El Pais. Кроме того, ожидается, что фармкомпания AbbVie в 2014 году также получит одобрение своего средства для лечения вируса.
По данным ВОЗ, около 150 млн человек хронически инфицированы вирусом гепатита С и ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

Вернуться в «Япония»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость