Takeda пригрозила прекратить сотрудничество с orexigen

Japan
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Takeda пригрозила прекратить сотрудничество с orexigen

Сообщение Sergey » 14 май 2015 11:53

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co пригрозила прекратить сотрудничество с американской биофармацевтической компанией Orexigen Therapeutics Inc после того, как были приостановлены дополнительные исследования препарата от ожирения Contrave, доказывающие, что он безопасен для сердечно-сосудистой системы пациентов.
По сведениям The Japan Times, во вторник, 12 мая Takeda отправила Orexigen письмо, потребовав расторжения соглашения о сотрудничестве из-за серьезных нарушений договоренностей. Как заявила пресс-секретарь Takeda Сэнди Родригез, сейчас компании пытаются разрешить ситуацию и не допустить расторжения соглашения.
Takeda и Orexigen вместе занимались разработкой и продвижением лекарства от ожирения Contrave. Препарат был одобрен для применения в клинической практике в 2014 году. Несмотря на это, Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) указало на необходимость проведения дополнительных исследований, связанных с влиянием препарата на сердечно-сосудистую систему.
В марте Orexigen опубликовала досрочные результаты испытаний, которые показали снижение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, лечившихся от ожирения с помощью Contrave. FDA раскритиковал компанию за преждевременное обнародование данных, заявив, что это нарушает целостность исследования, и теперь компании необходимо провести этот этап клинических испытаний повторно.
У пациентов с ожирением вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы выше, чем у людей с нормальным весом. Именно поэтому препараты, применяющиеся при терапии ожирения, не должны оказывать негативного влияния на сердце и сосуды. Тем не менее, согласно данным, опубликованным Orexigen, в первой четверти испытания развитие нежелательных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы и гибели от болезней сердца у пациентов, принимавших Contrave, было меньше, чем в группе, принимавшей плацебо (пустышку). Во второй четверти, напротив, таких явлений было зарегистрировано меньше среди добровольцев, принимавших плацебо.
12 мая акции Orexigen упали на 14% до $5,93, что стало самым стремительным падением акций компании за сутки за последние 11 месяцев.
В связи со сложившейся ситуацией Takeda потребовала, чтобы Orexigen полностью профинансировала повторные испытания, стоимость которых может достигать $200 млн.
1 апреля 2015 года пост главного исполнительного директора Takeda Pharmaceutical занял Кристоф Вебер.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

В 2014 финансовом году убыток Takeda составил 1,2 млрд долл.

Сообщение Sergey » 18 май 2015 23:00

В 2014 финансовом году убыток Takeda составил 1,2 млрд долл.

В 2014 финансовом году убыток японской фармацевтической компании Takeda составил 145,8 млрд иен (1,2 млрд долл.) против прибыли 106,7 млрд иен (895 млн долл.) годом ранее, сообщает FirstWord Pharma. Это связано с расходами на урегулирование исков в отношении противодиабетического препарата Actos в размере 2,4 млрд долл. в США. Объем продаж за отчетный период увеличился на 5,1% и составил 1,8 трлн иен (15,1 млрд долл.). Росту продаж способствовали показатели по новым продуктам, в т.ч. Entyvio и Brintellix в США, Entyvio и Adcetris в Европе, а также Azilva в Японии.
Продажи в США выросли на 14,5%, в Европе и Канаде – на 5,4%. Объем продаж на развивающихся рынках увеличился на 8,1%, в т.ч. в России и Китае, где зафиксирован двузначный показатель роста продаж.
По прогнозу компании, в 2015 финансовом году чистая прибыль составит 68 млрд иен (570 млн долл.), объем продаж – 1,82 трлн иен (15,3 млрд долл.).
Как отметил исполнительный директор Takeda Кристоф Уэбер, 2014 финансовый год стал переходным для компании.


Вернуться в «Япония»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость