За прошедший финансовый год фармэкспорт Индии вырос незначительно

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

За прошедший финансовый год фармэкспорт Индии вырос незначительно

Сообщение News » 09 июл 2014 11:50

За прошедший финансовый год фармэкспорт Индии вырос незначительно

Запрет со стороны американских властей может негативно повлиять на индийский фармэкспорт, сообщает информационный портал The Economic Times 17 апреля со ссылкой на представителей отрасли.
Ожидалось, что рост экспорта в 2013-2014 финансовом году (заканчивается в марте) составит стабильные 10%, но теперь вряд ли это произойдет, отмечают аналитики. В 2012-2013 году экспорт составил $14,6 млрд.
По прогнозам, рост за 10 месяцев, на конец января 2014 года, составит всего 3%, а за весь год – до 5%, и все из-за нарушений качества на предприятиях индийских фармпроизводителей. От санкций американского регулятора пострадали такие компании, как Ranbaxy, Wockhardt, Sun Pharmaceuticals и Strides Arcolab. Продукции этих производителей сразу с нескольких предприятий пока закрыт доступ на рынок США.
На США приходится 28% фармэкспорта Индии, на Евросюз – 18%, на Африку – 17%. По данным государственного агентства Pharmaceutical Export Promotion Council (Pharmexcil), за 10 месяцев 2013-2014 года экспорт составил $12,4 млрд.
Генеральный директор Pharmexcil П.В. Аппаджи заявил ET, что показатель роста экспорта за финансовый год, который завершился в марте 2014-го, намного ниже, чем они ожидали в начале года. Это в значительной степени связано с действиями регулирующих органов. Общее снижение не затронуло деятельность таких компаний, как Dr Reddy's Laboratories, Lupin и Aurobindo Pharma, которые продолжают двигаться к мировому лидерству, по мнению спикера.
Индия третий по объему экспортер ЛС на американский рынок и вторая по количеству сертифицированных FDA предприятий за рубежом – 370. По мнению аналитиков, количество проблем индийских дженериковых компаний вполне может возрасти ввиду увеличивающегося числа инспекций со стороны FDA.
Также, по мнению Аппаджи, слияние с Sun позволит Ranbaxy, наконец, решить проблемы на североамериканском континенте. По прогнозам, выручка будущей компании составит $4,2 млрд, при этом $2,2 млрд будет приходиться на США.

Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость