Sun Pharma запретила использовать свои препараты для смертной казни

India
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Sun Pharma запретила использовать свои препараты для смертной казни

Сообщение Sergey » 25 сен 2015 14:58

Sun Pharma запретила использовать свои препараты для смертной казни

Индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical производит один из трех препаратов, которые американский штат Арканзас купил для смертельных инъекций приговоренным к высшей мере наказания преступникам. Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни.

«Мы хотим быть уверены, что наша продукция не используется для умерщвления, поэтому наши клиенты должны подтвердить, что не допустят применения и использования препаратов другими лицами, которые могут принимать участие в казнях», – заявили в пресс-службе компании Sun Pharma, сообщение которой цитирует The Economic Times.

Заявление Sun Pharma последовало после того, как агентство Associated Press (AP) обнаружило, что Управление исполнения наказаний Арканзаса купило три препарата в количестве, достаточном для казни восьмерых осужденных. Закон позволяет штату не раскрывать информацию о том, откуда поступают препараты для смертельных инъекций. Получить эти данные не могут даже сами производители.

Воспользовавшись Законом о свободе доступа к информации, агентство AP провело расследование и получило фотографии контейнеров с лекарствами, описанием препаратов и наклейками со сроком годности. Согласно этим данным, Sun Pharma изготовила для Арканзаса рокурония бромид – мышечный релаксант, часто используемый в хирургии для расслабления дыхательных путей пациента с целью введения трубки.

Пресс-секретарь фармкомпании Федерик Кастро заявил, что Sun запрещает своим клиентам продавать продукцию тюрьмам и другим учреждениям, которые могут использовать ее для смертельных инъекций. Кастро не уточнил, собирается ли компания требовать у штата возврата купленного препарата, если информация AP подтвердится.

В конце сентября 2015 года компания Hikma Pharmaceuticals начала расследование, чтобы выяснить, покупал ли Арканзас мидазолам, произведенный ее дочерней компанией West-Ward в Нью-Джерси.

Если судить по фотографиям, полученным AP, Арканзас также купил хлорид калия производства Hospira Inc. Компания заявила, что ее политика запрещает продажу этого и еще шести веществ тюрьмам и прочим учреждениям, которые собираются использовать их для смертельных инъекций. Компания не уточнила, связывалась ли напрямую она с Арканзасом.

Первая за десятилетие казнь в штате Арканзас должна произойти через несколько недель. До полудня понедельника, 21 сентября, двое заключенных, приговоренных к смерти, – Брюс Эрл Уард и Дон Уильям Дэвис – могли попросить помилования у комиссии штата по условно-досрочному освобождению. Во вторник пресс-секретарь комиссии Соломон Грейвс заявил, что заявок от осужденных не поступало.

В 33 американских штатах из 50 для смертной казни используются смертельные инъекции.

Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость