Sun Pharma приобретает американскую Pharmalucence

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Sun Pharma приобретает американскую Pharmalucence

Сообщение News » 19 июл 2014 16:52

Sun Pharma приобретает американскую Pharmalucence

Третий по объему продаж индийский производитель дженериков – компания Sun Pharmaceutical Industries Ltd. объявила о приобретении американской фармкомпании Pharmalucence Inc, сообщает RTT News.
Финансовые условия сделки не разглашаются.
Pharmalucence специализируется на производстве стерильных инъекционных лекарственных препаратов и имеет солидную научно-исследовательскую базу.
Акции Sun Pharmaceutical Industries на Бомбейской фондовой бирже выросли на 0,94% до 745,65 рупий.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Sun Pharma приобретает американскую Pharmalucence

Сообщение News » 06 авг 2014 21:53

Sun-Ranbaxy заведомо обвинили в монополизме
Индийская Sun Pharma будет контролировать 40% рынка примерно 20 препаратов, после того как окончательно сольется с Ranbaxy, заявляют аналитики The Economic Times. Это может стать причиной более пристального внимания со стороны индийского антимонопольного органа, который начал проверку сделки.
Индийский регулятор Competition Commission of India (CCI) направил оповещение обеим компаниям с просьбой доказать, что сделка не приведет к доминированию на индийском фармрынке. Общая доля объединенной компании на фармрынке составляет 9,5% и не говорит о доминирующем положении. Однако по завершении сделки корпорация будет контролировать 65% рынка девяти препаратов и 40–60% рынка еще 15 ЛС, согласно данным аналитической исследовательской компании AIOCD Awacs. В общей сложности Sun Pharma и Ranbaxy имеют 128 схожих ЛС в одинаковых лекарственных формах.
Также, по версии The Economic Times, на долю компании Sun-Ranbaxy придется 57% выручки от продажи в Индии диклофенака (объем рынка 4,3 млрд рупий ($71,4 млн), 78% рынка ЛС от кровотечений в ЖКТ somastostatin, ежегодная выручка от продаж которого – не менее 500 млн рупий ($8,3 млн), 76% рынка препарата для лечения рака простаты лейпрорелина объемом 800 млн рупий ($13,2 млн) и 55% продаж quetiapin для лечения деменции (годовые продажи около 480 млн рупий ($7,9 млн).
Будущая компания получит также долю в 92% на рынке комбинации розувастатина и эзетимиба, используемой для снижения уровня холестерина. Но несмотря на то, что этот препарат имеет годовой объем продаж не более 40 млн рупий ($664 433), CCI может заинтересоваться и другими комбинациями с розувастатином, например, сочетанием с фенофибратом, ежегодные продажи которых превышают 5,24 млрд рупий ($87 млн).
Эксперты The Economic Times отмечают, что в некоторых случаях доля контролируемого рынка не так уж велика, зато его объемы в Индии колоссальны. Например, будущая корпорация будет владеть 23–27%-ной долей рынка аторвастатина для снижения уровня холестерина, в то время как общий объем продаж ЛС в Индии составляет 8 млрд рупий ($132,8 млн).
Представитель Sun Pharma отказался комментировать ситуацию, но эксперты The Economic Times заявляют, что CCI может настоять на том, чтобы некоторые препараты или предприятия были проданы до окончания слияния, в случае если регулятор установит, что объединенная корпорация сможет диктовать цены на эти ЛС.
Помимо этого CCI может настаивать на том, чтобы компания не поднимала цены на некоторые ЛС выше определенного уровня.
Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, ее выручка в 2013-2014 году составила $1,8 млрд, а убыток – $149,7 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.


Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость