Ranbaxy грозят два уголовных дела

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Ranbaxy грозят два уголовных дела

Сообщение News » 23 авг 2014 10:36

Ranbaxy грозят два уголовных дела

Против фармкомпании Ranbaxy были заведены два уголовных дела в индийском штате Керала, одно из них связано с препаратом амоксициллин, таблетки которого содержали недостаточное количество вещества, а второе – с продажей препарата против остеопороза в качестве пищевой добавки.
Верховный суд дал ход делу, отклонив обе апелляции со стороны Ranbaxy. Высокий суд Кералы отказался приостановить жалобы в обоих случаях, сообщает The Economic Times 5 мая.
В первом случае регулирующий орган штата Drug Controller изъял упаковки с препаратом Roscillin AMX у дистрибьютора Ranbaxy компании Mohan Pharma Agencies в двух разных дозировках, по 250 мг и 500 мг, где основным действующим веществом является амоксициллин. В упаковках по 500 мг содержание амоксициллина составило всего лишь 302,49 мг, что составляет 51,75% от заявленной нормы.
Дистрибьютор заявил, что не несет ответственности за эти препараты, так как лекарственные средства лишь хранились на складе компании, но не поступили в продажу.
Ranbaxy также открестилась от препаратов, заявив, что приобрела их у лицензированного производителя и лишь осуществляла их хранение. К тому же, по информации компании, выборочные партии от Medicamen Biotech были отозваны с рынка и уничтожены. Сначала в иске фигурировали три компании, но в итоге судьи выдвинули обвинения только против двух.
Ranbaxy обратилась с апелляцией в Высокий суд еще в июле 2011 года, но ей было отказано, после чего и Верховный суд также отклонил петицию компании.
Во втором случае Ranbaxy обвиняют в продаже Rosatin Gel Tab в качестве пищевой добавки. В Индии пищевые добавки облагаются более низкими налогами, чем лекарственные препараты. Власти штата настаивают, что один из ингредиентов препарата, глюкозамин, идентифицируется как лекарственное средство и должен продаваться как ЛП, в то время как Ranbaxy настаивает, что вещество было разрешено для использования в детском питании согласно Food Safety and Standards Act 2006 года и не было прописано в Drugs Act как лекарственное средство. Кроме того, по утверждению представителей компании, средство продается как пищевая добавка не только в Индии, но и в других странах.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Ranbaxy грозят два уголовных дела

Сообщение News » 23 авг 2014 13:03

Ranbaxy завершила квартал с убытком на фоне производственных проблем
В I квартале 2014 г. чистый убыток индийской фармацевтической компании Ranbaxy Laboratories составил 736,5 млн рупий (12 млн долл.) против прибыли 1,3 млрд рупий (22 млн долл.) годом ранее, сообщает FirstWord Pharma. В компании убыток связывают с санкциями FDA. Аналитики прогнозировали квартальную прибыль 958,7 млн рупий (16 млн долл.).
Квартальный объем продаж вырос с 24,1 млрд рупий (402 млн долл.) до 24,4 млрд рупий (407 млн долл.). На долю брендированных и безрецептурных препаратов пришлось 13,2 млрд рупий (220 млн долл.), что составляет 54% общего показателя. Продажи дженериков составили 11,2 млрд рупий (187 млн долл.).
За отчетный период объем продаж в Северной Америке увеличился на 13% – до 8,4 млрд рупий (140 млн долл.), показатель по США вырос на 19% – до 7,7 млрд рупий (128 млн долл.). В Индии объем продаж составил 5,5 млрд рупий (92 млн долл.). В странах Восточной Европы и СНГ продажи составили 3,8 млрд рупий (63 млн долл.), в Западной Европе – 2,5 млрд рупий (42 млн долл.).
Как отметил исполнительный директор Ranbaxy Арун Сони, компания продолжает тесное сотрудничество с регуляторными органами, в частности с FDA, в области урегулирования проблем с качеством продукции. Под санкции FDA попали четыре индийских предприятия компании.
В апреле 2014 г. другая индийская фармкомпания – Sun Pharmaceutical подписала соглашение о приобретении Ranbaxy за 3,2 млрд долл. акциями. Японская Daiichi Sankyo, владеющая 63,4% акций Ranbaxy, поддержала эту сделку. Японская компания будет владеть 9% акций объединенной компании.


Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя