Индийский регулятор распространил ценовой контроль еще на 52 препарата

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Индийский регулятор распространил ценовой контроль еще на 52 препарата

Сообщение News » 28 дек 2014 20:16

Индийский регулятор распространил ценовой контроль еще на 52 препарата

Национальное агентство по ценообразованию на фармпродукцию Индии (NPPA) распространило ценовой контроль еще на 52 наименования жизненно важных лекарственных препаратов, в т.ч. обезболивающие, антибиотики и противоопухолевые средства, сообщает индийская газета Business Standard.
Ранее власти установили ценовой контроль в отношении около 400 наименований препаратов, относящихся к жизненно важным.
Среди производителей вновь включенных препаратов такие компании, как индийские Lupin Ltd, Cadila Healthcare Ltd и Merck Ltd (подразделение американской Merck&Co Inc).

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Индийский регулятор распространил ценовой контроль еще на 52 препарата

Сообщение News » 28 дек 2014 20:25

Индия возьмет под контроль цены 0,14% фармрынка
Правительство Индии взяло под контроль цены еще на 52 препарата, включая болеутоляющие, антибиотики и онкопрепараты.
Новые препараты будут добавлены к основному перечню, в который уже входит около 400 международных непатентованных названий (МНН), сообщает информационное агентство Reuters 12 декабря.
Свое стремление взять под контроль цены на большее количество лекарственных средств национальный регулятор National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) объяснил необходимостью сделать их доступнее для населения Индии, где прожиточный минимум большей части населения составляет $2 в день.
Заместитель директора NPPA Нареш Арья заявил, что регулятор продолжает рассматривать возможность установления верхней границы цены на препараты для лечения других заболеваний.
Среди лекарств, попавших в список, находятся глюкоза, парацетамол, комбинация розувастатина и аспирина, ципрофлоксацина гидрохлорид. По некоторым позициям указано не только МНН, но и торговое наименование, в том числе Levobact, Clobetavate и Superspas.
Регулирование цен на лекарства коснется таких фармпроизводителей, как Lupin Ltd, Cadila Healthcare Ltd и индийского подразделения Merck KGaA – Merck Ltd.
Представитель Lupin отметил, что ценовые ограничения не повлияют на выручку компании. Cadila Healthcare Ltd и Merck Ltd пока никак не прокомментировали ситуацию.
Общий объем рынка препаратов, которые попадают под ценовой контроль регулятора, оценивается исследовательской компанией AIOCD Pharmasofttech AWACS Pvt Ltd в 1,23 млрд рупий ($20 млн). Внутренний фармрынок Индии превышает $14 млрд.
В 2013 году NPPA принял новую формулу расчета максимальной розничной стоимости, что вызвало волну негодования в фармотрасли. В 2014 году регулятор взял под контроль цены на 108 лекарств, не входящих в список основных препаратов, после чего последовал ряд судебных исков в отношении властей. Право контролировать стоимость неосновных препаратов было в итоге изъято у NPPA, но порог на 108 МНН еще действует.


Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость