Индийские фармпроизводители собираются покорить японский рынок, который оценивается в $111 млрд, сообщает индийский портал The Economic Times

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Индийские фармпроизводители собираются покорить японский рынок, который оценивается в $111 млрд, сообщает индийский портал The Economic Times

Сообщение News » 10 сен 2014 22:40

Индийские фармпроизводители собираются покорить японский рынок, который оценивается в $111 млрд, сообщает индийский портал The Economic Times.
Доля дженериковых препаратов на третьем по величине мировом фармрынке составляет чуть более 30%, для сравнения, аналогичный показатель в США – 80%. Сейчас японское правительство планирует повысить планку до 60% к 2017 году, чтобы сделать здравоохранение более доступным.
По мнению аналитиков и экспертов, индийские Lupin, Dr. Reddy's Laboratories, Sun Pharma, Glenmark, Shasun Pharma, Sami Labs и Aurobindo Pharma уже делают попытки расширить свое присутствие на местном рынке.
В апреле 2014 года Lupin создала совместное предприятие биоаналогов с японской Yoshindo, и на данный момент ведет переговоры с другой компанией из Японии по сотрудничеству.
Dr. Reddy's также снова проявила внимание к рынку, после того как ее сотрудничество с Fuji Film Corp завершилось в прошлом году: «Мы продолжаем интересоваться рынком Японии и изучаем все возможные варианты. Приоритетным является поиск правильного пути входа на рынок. Среди вероятных для нас вариантов поиск партнера, покупка местной компании или органическое вхождение на рынок».
Из $15 млрд экспорта фармпродукции в 2013-2014 годах $120 млн пришлось на Японию. Причем большая часть этого – активные фармацевтические ингридиенты и травы.
Согласно европейской ассоциации European Pharma Market Research Association, количество японцев в возрасте старше 65 лет к 2020 году достигнет отметки в 29,1% и 38,8% к 2050 году, поэтому японский рынок становится все привлекательнее для фармацевтических компаний.
По мнению вице-президента исследовательской компании Motilal Oswal Securities Алока Далала, Япония предлагает широкий спектр возможностей для индийских компаний, но уровень успеха СП с японскими фирмами невысок.

Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость