Дилип Шангхви: cудьба бренда Ranbaxy пока не решена

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Дилип Шангхви: cудьба бренда Ranbaxy пока не решена

Сообщение News » 03 июл 2014 22:02

Дилип Шангхви: cудьба бренда Ranbaxy пока не решена

Компания Ranbaxy, скорее всего, произведет делистинг, а вопрос о сохранении бренда пока не решен, заявил Дилип Шангхви, основатель компании Sun Pharmaceutical.
Бренд Ranbaxy, скорее всего, будет препятствием для Sun Pharma в отношениях с американским FDA; кроме того, если компания будет использовать лаборатории Ranbaxy, Sun придется избавиться от бренда, чтобы продемонстрировать стремление к устранению несоответствий, считает директор консалтинговой компании Chlorophyll brand Ананд Халв.
Другой аналитик, Шрипад Надкарни, заявил, что Sun Pharma должна провести аудит, чтобы понять все плюсы и минусы бренда Ranbaxy.
По мнению экспертов информационного портала Business Standard, ключевую роль в сделке сыграл бывший генеральный директор Teva Pharmaceutical Израэль Маков, который, по мнению источника, посадил японскую компанию за стол переговоров. Маков в 2012 году возглавил Sun Pharma, пост генерального директора ему уступил основатель компании Дилип Шангхви. По версии Business Standard, именно авторитет бывшего главы Teva на мировом фармрынке позволил завершить сделку.
Источники также сообщают, что Daiichi Sankyo собиралась свернуть операционную деятельность в Ranbaxy из-за негативной обстановки на бирже, в связи с тем что цены на акции компании существенно снизились после появления информации о несоблюдении технологии на ее предприятиях. Тем не менее японская компания не хотела покидать индийский рынок. О дилемме Daiichi руководство Sun Pharma узнало благодаря Макову, поэтому компания предприняла решение конвертировать акции компании.
Второй задачей Макова было убедить японскую компанию в том, что именно Sun Pharma справится с проблемами Ranbaxy.

Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость