Bayer не смог отстоять патент на Nexavar в Индии

India
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Bayer не смог отстоять патент на Nexavar в Индии

Сообщение News » 28 дек 2014 20:27

Bayer не смог отстоять патент на Nexavar в Индии

Как заявили в немецкой фармацевтической компании Bayer, последняя попытка заблокировать вывод на индийский рынок аналог противоопухолевого препарата Nexavar оказалась неудачной, сообщает агентство Reuters. Последнюю точку в затяжном патентном споре поставил Верховный суд Индии, поддержавший решения судов низших инстанций.
По условиям Соглашения по торговым аспектам прав на интеллектуальную собственность (ТРИПС), станы могут прибегать к принудительному лицензированию в отношении отдельных лекарственных средств, которые недоступны большей части населения.
В Bayer отметили, что компания разочарована решением Верховного суда и что ее юристы внимательно изучат решение и определят дальнейший план действий.
Разрешение на продажу в Индии аналога получила компания Natco Pharma. Стоимость месячного курса лечения ее препаратом составит 8,8 тыс. рупий против 280 тыс. рупий на оригинальный препарат.
Западные фармпроизводители уже в течение длительного времени ведут борьбу за сохранение патентных прав в Индии.
Так, поражение потерпела швейцарская компания Novartis в отношении противоопухолевого препарата Glivec.
Также индийские суды инициировали процедуру принудительного лицензирования в отношении препаратов других зарубежных компаний, в частности Pfizer, Roche и Merck&Co.

Вернуться в «Индия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость