ВОЗ призвала к 2020 году повсеместно внедрить "умные" шприцы

Global News
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

ВОЗ призвала к 2020 году повсеместно внедрить "умные" шприцы

Сообщение News » 06 мар 2015 14:37

ВОЗ призвала к 2020 году повсеместно внедрить "умные" шприцы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендовала руководствам всех стран обеспечить к 2020 году переход на использование шприцов новой конструкции, предотвращающей его повторное применение
Как говорится в сообщении ВОЗ, внедрение во всех системах здравоохранения «умных» шприцов позволило бы защитить миллионы людей от инфекционных заболеваний, приобретенных в результате небезопасной инъекции. Так, по данным ВОЗ, в 2010 году из-за повторного использования шприцов 1,7 млн человек были инфицированы гепатитом С, а 33,8 тыс. пациентов были заражены ВИЧ.
Новые шприцы, рекомендуемые ВОЗ для подкожных и внутримышечных инъекций, имеют специальные приспособления, защищающие от повторного использования. Некоторые модели оснащены поршнем особой конструкции, ломающимся при попытке его вытягивания после инъекции. Также созданы шприцы с металлическим зажимом, который блокирует поршень, предупреждая тем самым его извлечение из цилиндра, а в некоторых моделях после завершения инъекции игла втягивается в цилиндр поршня.
Стоит отметить, что шприцы с системами защиты стоят минимум 0,06-0,08 долларов США за единицу, что в два раза дороже стандартных шприцов.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новый доклад ВОЗ демонстрирует, что прозрачность процессов и сотрудничество помогают снизить высокие цены на новые лекар

Сообщение News » 27 мар 2015 19:05

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства стран Европы активнее обмениваться опытом по созданию системы эффективного ценообразования на новые лекарственные препараты, предназначенные для лечения онкозаболеваний, диабета и гепатита С.
Согласно данным ВОЗ, немногие европейские страны имеют прозрачную систему, позволяющую определить, будет ли экономически эффективно лечить пациентов при помощи нового класса препаратов по стоимости, запрашиваемой производителем, сообщает Daily Mail.
Вмешательство ВОЗ объясняется набирающей обороты дискуссией о значении новых лекарственных препаратов, направленных на лечение онкозаболеваний, диабета и гепатита С. Оценка экономической эффективности применения новых лекарств не входит в обязанности регуляторных органов, выдающих разрешение на применение таких препаратов в клинической практике.
"Наша конечная цель состоит в защите интересов пациентов и уверенности в том, что на рынок не выйдут те дорогие лекарства, которые не дают положительных результатов," - заявила региональный директор ВОЗ по Европе Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab).
Цены на некоторые виды лекарств растут быстрыми темпами. Например, стоимость курса лечения новым препаратом от рака достигает $6-10 тысяч в месяц.
Одной из причин, подтолкнувшей ВОЗ к поднятию вопроса о ценообразовании, стала продажа в США препарата от гепатита С Sovaldi производства компании Gilead, стоимостью $1 тысяча за одну таблетку.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

ВОЗ требует раскрытия информации обо всех результатах клинических испытаний

Сообщение News » 15 апр 2015 19:05

В рамках борьбы с сокрытием информации ВОЗ призвала производителей продукции здравоохранения публиковать все данные клинических испытаний лекарственных препаратов, вакцин и медизделий, невзирая на результаты, сообщает Reuters.
Как отметила помощник генерального секретаря ВОЗ Мари-Поль Киени, сокрытие негативных данных клинических испытаний может привести к дезинформации о продуктах, в частности лекарственных препаратах и сказаться на здоровье населения.
За последние годы фармпромышленность сделала многое для публикации полных данных новых клинических испытаний, однако критики полагают, что врачи до сих пор не имеют досткпа ко всем данным.
ВОЗ также призывает опубликовать данные о результатах незарегистрированных клинических испытаний, которые могут иметь большое значение для медицинской практики.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

ВОЗ пополнила Перечень основных лекарственных средств

Сообщение Sergey » 09 май 2015 00:41

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) добавила ряд новых препаратов для лечения гепатита C в Перечень основных лекарственных средств, хотя, как заявили в ВОЗ, высокая стоимость этих препаратов делает их практически недоступными для большинства пациентов, сообщает FirstWord Pharma.
Кроме них, в перечень включены новые препараты для лечения различных форм рака, в т.ч. молочной железы и лейкоза, а также средства для борьбы с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.
В ВОЗ отметили, что за короткий период времени на рынке появились пять новых противовирусных препаратов прямого действия, в т.ч. Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Sciences и Daklinza (daclatasvir) компании Bristol-Myers Squibb.


Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость