Прогноз рынка биосимиляров до 2018 г.

Global News
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Прогноз рынка биосимиляров до 2018 г.

Сообщение News » 16 фев 2015 15:01

Прогноз рынка биосимиляров до 2018 г.

Биосимиляры являются аналогами лекарственных средств биологического происхождения с близкой, но не идентичной структурой. Термин «биосимиляр» используется в странах ЕС наряду с такими определениями, как биоаналог и биогенерик. В ЕС процедура регистрации осуществляется Европейским агентством по лекарственным средствам (European Medicines Agency).
Ввиду невозможности точного воспроизводства биосимиляров они не могут быть полной копией оригинального препарата. Поэтому при получении торговой лицензии обязательно должен быть проведен полный цикл доклинических и клинических исследований.
На сегодня рынок биосимиляров активно развивается и имеет хорошие перспективы роста. По данным аналитической компании «MarketsandMarkets», к 2018 г. рынок биосимиляров может достигнуть 2 млрд дол. США. Наиболее крупными рынками биосимиляров являются страны ЕС и США. Азиатско-Тихоокеанский регион также является перспективным рынком, на его долю приходится 25% глобального рынка биосимиляров. В Китае и Индии до 2018 г. прирост рынка (CAGR) будет составлять 30,2 и 29%, что связано с достаточно простой процедурой допуска биосимиляров на рынок.
Биосимиляры представлены на мировом рынке тремя группами: рекомбинантные пептиды (кальцитонин, глюкагон); рекомбинантные негликозилированные протеины (инсулин, соматропин, филграстим); рекомбинантные гликозилированные протеины (эритропоэтин, моноклональные антитела и фоллитропин).
Рекомбинантные гликозилированные протеины составляют 40% глобального рынка биосимиляров, что соответствует 314,2 млн дол. В ближайшие годы возрастет потребность в таких продуктах, как инсулин, интерферон, которые применяются при лечении сахарного диабета и инфекционных заболеваний. В результате этого ожидается прирост данного сегмента биосимиляров на 17,5% в период 2013–2018 гг. Согласно прогнозу с 2013 по 2018 г. моноклональные антитела будут драйверами роста рынка, прирост составит 40%. Также стоит отметить что, биоаналоги, которые применяются при лечении онкологических заболеваний, занимают 25% данного рынка и являются одним из самых перспективных и быстрорастущих сегментов.

Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость