Прием тамоксифена в течение пяти лет значительно уменьшает риск развития рака молочной железы

Global News
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Прием тамоксифена в течение пяти лет значительно уменьшает риск развития рака молочной железы

Сообщение News » 02 янв 2015 21:29

Прием тамоксифена в течение пяти лет значительно уменьшает риск развития рака молочной железы

На симпозиуме, посвященном раку молочной железы в Сан-Антонио (San Antonio Breast Cancer Symposium) были сообщены результаты длительного наблюдения за участницами исследования по профилактике рака молочной железы при его высоком риске (International Breast Cancer Intervention-I, IBIS-I). Одновременно вышла публикация в журнале The Lancet Oncology.
В этой работе было подтверждено, что прием тамоксифена в течение пяти лет снижает вероятность развития рака молочной железы на 29% у женщин с его высоким риском в течение 15 лет и более после прекращения лечения.
В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании IBIS-I женщины возрастом 35-70 лет в менопаузе и пременопаузе, у которых был высок риск развития рака молочной железы, случайным образом распределялись получать 20 мг тамоксифена или плацебо перорально в течение 5 лет. Первичной конечной точной было развитие инвазивного рака молочной железы или протоковой карциномы in situ. Наблюдение за участницами исследования продолжится и после данного анализа.
Женщинам предлагалось участие в исследовании с апреля 1992 года по март 2001. Набор проводился через генетические клиники и клиники по лечению рака молочной железы в восьми странах. Всего было включено 7154 женщины, 3579 получали тамоксифен и 3575 - плацебо. После того, как медиана периода продленного наблюдения составила 16 лет (межквартильный интервал 14,1-17,6) в группе лечения был 251 случай рака (7% от 3579 пациенток), а в контрольной группе - 350 (9,8% от 3575 пациенток). Отношение шансов составило 0,71 (95% доверительный интервал 0,60 - 0,83). Наибольшее снижение риска было получено для инвазивного ER-положительного рака молочной железы и протоковой карциномы in situ. Прием тамоксифена не оказывал влияния на заболеваемость инвазивным ER-отрицательным раком молочной железы.
Результаты работы указывают на значительный и длительный защитный эффект тамоксифена у женщин с высоким риском развития рака молочной железы.
Рак молочной железы представляет собой самый распространенный вид онкологических заболеваний у женщин, заболеваемость им оценивается в 1,6 миллионов случаев в год. Тамоксифен - это эффективной и применяющееся продолжительное время средство для лечения рака молочной железы, положительного по рецепторам эстрогенов (ER).

Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя