Объем продаж TOP10 препаратов составил 83 млрд долл. в 2014 г.

Global News
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Объем продаж TOP10 препаратов составил 83 млрд долл. в 2014 г.

Сообщение News » 11 мар 2015 08:57

В 2014 г. общий объем продаж TOP10 препаратов составил 83 млрд долл., из которых 60 млрд пришлось на долю семи препаратов биологического происхождения. Причем у всех этих биопрепаратов сроки действия патентов истекают к кону десятилетия. Не удивительно, что в прошедшем году резко выросла активность компаний-разработчиков биоаналогов.
Коммерческие возможности биопрепаратов давно привлекают фармкомпании, которые разрабатывают их аналоги. Но на пути к успеху их ждет целый ряд барьеров, среди которых отсутствие четкой регуляторной политики в США, а также недоверие врачей и пациентов. Все это играет на руку производителям оригинальных биопрепаратов и продлевает «живучесть» их продукции на мировых рынках.
Интенсификация дебатов вокруг ценообразования на лекарственные препараты в США и изменения в регуляторной политике FDA, произошедшие за последние месяцы, привели к тому, что аналитики подошли к составлению TOP 10 самых продаваемых в мире лекарственных препаратов несколько иначе, чем раньше – прогноз составлялся с учетом потенциальной конкуренции со стороны биоаналогов в США.
В своей аналитической записке аналитик банка Citigroup Эндрю Баум выразил ранее совсем маловероятное предположение, что объем продаж препарата Humira компании AbbVie упадет с 16 млрд долл. в пиковом 2017 г. до 6 млрд к 2022 г.
По его мнению, аналитическое сообщество вскоре также придет к такому выводу. Пока же совокупный согласованный прогноз продаж Humira на 2020 г. по версии агентства Bloomberg равен 14,8 млрд долл., а дальнейший прогноз не такой уж мрачный, как у Эндрю Баума.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

TOP15 фармацевтических компаний по мировому объему продаж в 2014 г.

Сообщение News » 25 мар 2015 20:24

В отличие от рейтингов более ранних лет, эксперты расширили рейтинг 2014 до 15 компаний с объемом продаже не ниже 15 млрд долл., чтобы показать динамику развития ряда участников мирового фармрынка. Среди верхушки TOP10 компаний изменений не произошло. Johnson&Johnson, Novartis, Roche и Pfizerвходят в число лидеров в подобных рейтингах уже на протяжении нескольких лет, хотя и на разных позициях.
Необходимо отметить, что в случае с Johnson&Johnson и Bayer приведены показатели общего объема продаж компаний, а не их фармподразделений. В 2014 г. объем продаж фармбизнеса Johnson&Johnson составил 32,3 млрд долл., что также обеспечивает компании место в десятке, но не на лидирующей позиции.
Успеху фармподразделения Johnson&Johnson способствовали продажи новых продуктов, в частности препарата для лечения рака предстательной железы Zytiga и антикоагулянта Xarelto. Как заявил аналитикам на телеконференции исполнительный директор Johnson&Johnson Алекс Горски, темп роста продаж лекарственных препаратов компании превышает показатели любой другой фирмы.
Продажи фармподразделения Bayer составили 12,1 млрд евро (13,29 млрд долл. по курсу Forex на 24.03.15). По этому показателю компания не входит даже TOP15.
Знаковое изменение произошло в конце «десятки». Впервые в истории исследований FiercePharma биотехнологическая компания (Gilead Sciences) потеснила крупную фармкомпанию (Eli Lilly), отодвинув ее с 10 места даже не на 11-ю, а на 14-ю строчку.


Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость