Объем продаж препаратов для лечения глютеновой болезни (целиакии) увеличится более чем в 10 раз к 2023 г.

Global News
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Объем продаж препаратов для лечения глютеновой болезни (целиакии) увеличится более чем в 10 раз к 2023 г.

Сообщение News » 19 фев 2015 22:52

Объем продаж препаратов для лечения глютеновой болезни (целиакии) увеличится более чем в 10 раз к 2023 г.

Согласно данным исследовательской и консалтинговой компании «GlobalData», объем продаж препаратов для терапии целиакии увеличится более чем в 10 раз по сравнению с данным показателем в 2013 г. Так, объем продаж упомянутых лекарственных средств возрастет с 49,6 млн дол. США в 2013 г. до 551,1 млн дол. в 2013 г., при этом среднегодовой уровень прироста составит 27,24%.
К тому же, как ожидается, США будут по-прежнему аккумулировать львиную долю рынка по объему продаж препаратов для лечения целиакии в денежном выражении. Ключевыми рынками продаж этой группы лекарственных средств также являются Франция, Германия, Испания, Италия и Великобритания. Доля США в общем объеме продаж препаратов для терапии целиакии будет варьировать в пределах 99% в 2013 г. и почти 98% к концу анализируемого периода.
Абхилок Гарг (Abhilok Garg), доктор философии, аналитик в области иммунологии компании «GlobalData», отметил, что основными драйверами рынка станет ожидаемое выведение на рынок 2 новых препаратов: Alba (ацетат ларазотид) компании «Teva» и Alvine (латиглутеназа) компании «AbbVie», которые предназначены для использования в качестве дополнительной терапии наряду со стандартными методами лечения и безглютеновой диетой.
Лонч в США ларазотида ацетата ожидается в I кв. 2018 г. При этом его основным конкурентным преимуществом, согласно прогнозам, станет широкий охват пациентов с упомянутым заболеванием по сравнению с 4–7% невосприимчивых больных, которые сейчас получают различные генерические препараты, в том числе стероиды и иммуносупрессоры.
В I кв. 2019 г. ларазотид ацетат, как ожидается, выйдет на топ-5 крупнейших европейских рынков. Также приблизительно в это же время ожидается лонч латиглутеназы в США. Выведение этих препаратов, согласно прогнозам, приведет к увеличению объема продаж на 6 основных рынках (США и топ-5 рынков стран ЕС) с 49,6 млн дол. в 2013 г. до 289,9 млн дол. к концу 2019 г.
В I кв. 2020 г. ожидается лонч латиглутеназы на топ-5 крупнейших рынков ЕС, что, как прогнозируется, потенциально сможет увеличить объем продаж на 6 основных рынках до 343,3 млн дол., а в 2023 г. этот показатель достигнет 551,1 млн дол.
Несмотря на ожидаемое положительное влияние выведения на рынок этих новых препаратов, есть ряд барьеров на пути роста объема продаж лекарственных средств для терапии целиакии, например, недостаточная осведомленность специалистов и пациентов о заболевании, а также отсутствие уверенности в наличии преимуществ применения препаратов по сравнению с безглютеновой диетой.
Таким образом, по мнению А. Гарг, повышение уровня информированности врача в отношении безглютеновой диеты и разработка безглютеновых продуктов способны повлиять на стандарты оказания медицинской помощи при целиакии, а это, в свою очередь, может снизить вероятность назначения вспомогательной терапии.

Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость