Над разработкой лекарства против лихорадки Эбола работают девять компаний

Global News
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Над разработкой лекарства против лихорадки Эбола работают девять компаний

Сообщение News » 06 сен 2014 21:32

Над разработкой лекарства против лихорадки Эбола работают девять компаний

Новости о лихорадке Эбола доминируют в заголовках сообщений СМИ смарта 2014 г., когда была зафиксирована вспышка заболевания в Западной Африке сначала в Гвинее, а затем и в соседних странах.
По данным ВОЗ и Центра по контролю и профилактики заболеваний США на 20 августа 2014 г., зафиксировано 2615 случаев заболевания, из которых 1427 привели к летальному исходу. Многие эксперты полагают, что эти данные не соответствуют действительности и что на самом деле заболевших и умерших больше.
Правительственные организации по всему миру, особенно в ЕС и США, наращивают усилия по разработке лекарственных препаратов, как терапевтических, так и профилактических, для борьбы с лихорадкой Эбола и сдерживания ее распространения.
По меньшей мере, девять фармацевтических компаний приступили к работе над этой проблемой или заявили о возобновлении свернутых ранее исследовательских программ (табл.).
В США экспериментальные препараты для лечения и профилактики лихорадки Эбола подпадают под положение «Animal Rule», согласно которому их одобрение может быть обусловлено результатами доклинических исследований на эффективность и испытаниями на людях на безопасность.
Пока ни одно средство не одобрено.
Среди девяти компаний условно лидируют две – канадская Tekmira Pharmaceuticals и американская Mapp Biopharmaceutical.
Tekmira приступила к I фазе клинических испытаний вакцины TKM-Ebola в январе 2014 г. На фоне новостей о прогрессе компании ее акции подскочили до 31,48 долл. примерно в середине марта 2014 г., правда, затем в середине июля упали ниже 10 долл. Цена закрытия на 22 августа составила 17,75 долл.
Хотя Mapp не испытывала свой препарат ZMapp на людях, его получили заболевшие в Африке двое американцев и испанский священник. Оба американца выжили, а священник умер. Компания вместе со своими партнерами сотрудничает с американскими властями в области увеличения производства препарата.
Ряд других компаний также объявили о первых успехах, что стало возможным, в основном, благодаря правительственным грантам. Среди них компании BioCryst, Fujifilm и NewLink Genetics.
Таблица. Компании, разрабатывающие препараты против лихорадки Эбола

Вернуться в «Глобальные новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя