Страховые компании обвиняют фармацевтические компании

Georgia
Dima
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 мар 2012 10:31

Страховые компании обвиняют фармацевтические компании

Сообщение Dima » 04 апр 2012 13:59

Вслед за одним из крупнейших игроков грузинского страхового рынка "Aldagi" о нелегальном сговоре между врачами и фармацевтическими компаниями говорит "Archimedes Global Georgia ".

Напомним: один из лидеров страхового рынка на прошлой неделе заявил с "Коммерсант", что иногда медицинский персонал недобросовестно получает дополнительные доходы от фармацевтических компаний, чтобы они назначали больше лекарств.

По словам директора "Archimedes Global Georgia ", в секторе здравоохранения существует тенденция, когда врачи заинтересованы в продаже какого-либо конкретного брэндового медикамента и на фоне поощрения со стороны фармацевтических компаний назначают лишние лекарства. По словам Ники Рамишвили, при обнаружении подобных случаев на основании сравнения актов "Archimedes" не перечисляет врачу стоимость оказанного обслуживания. Однако, по утверждению Рамишвили, выписанные по рецепту медикаменты застрахованному в любом случае непременно возмещаются.

В страховой компании "Imedi L" также заявляют, что на местном рынке между отдельными врачами и аптеками действительно существуют подобные соглашения. Однако отрицают масштабность этой проблемы. По заявлению представителя компании системе всемирного здравоохранения характерны факты прописывания дорогостоящих медикаментов и лишних лекарств с целью получения нелегальных доходов. Тем временем, по словам Лаши Николадзе в грузинской реальности между врачами и фармацевтическими компаниями нелегальные сделки не являются масштабными. По его же словам, когда "Imedi L" уличает какого-либо врача в сделке, сокращает поток застрахованных к нему.

Вернуться в «Грузия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя