Во Франции семьям жертв лекарства против диабета выплатят компенсации

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Во Франции семьям жертв лекарства против диабета выплатят компенсации

Сообщение News » 23 авг 2014 15:13

Во Франции семьям жертв лекарства против диабета выплатят компенсации

Французская лаборатория, выпускающая лекарство от диабета, которое свело в могилу 2100 человек, выплатит компенсации семьям пострадавших. Такое решение приняло руководство компании. Главная цель - вернуть себе "доброе имя".
София Гордиенко, корреспондент:
- Фармацевтический обман обнаружить сложно, но возможно. Так и произошло три года назад с очень популярным лекарством "Медиатор". Тогда оказалось, что одна из самых именитых лабораторий больше 30 лет травила людей.
Лекарство было очень популярно не только у больных диабетом. Его принимали миллионы людей, желающих без хлопот сбросить вес. Оказалось - в составе таблеток наркотик. К тому же они провоцируют сердечные заболевания. Когда во многих странах Европы и США препарат уже запретили - французы продолжали его выписывать и покупать.
Иван Бакарич, пациент, которому прописывали "Медиатор":
- Я принимал этот препарат два года от диабета. За это время сбросил 40 килограммов, здоровье ухудшилось. И до сих пор не могу понять, как лекарство, запрещенное в Испании, Италии и США, мне продолжали выписывать здесь, во Франции?
Объясняется это просто. Во Франции, как и в Украине - фармацевты очень тесно связаны с врачами, оплачивают им семинары, поездки, учебу.
Такой вот - "гипократов" узел. В прошлом году спецально созданная комиссия запретила к продаже противозачаточные таблетки "Дианэ" от Байер, от них тоже умирали.
Кстати, владелец компании Жак Сервье - от тюрьмы откупилась. Внес четыре миллиона евро залога. Но на воле успел пробыть недолго - 92-летний миллионер умер ровно месяц назад. Хоть суд еще не закончился, наследники уже пытаются вернуться в мир фармацевтики и больших денег. Ради этого - обещают всем пострадавшим компенсации. Когда и сколько - не уточняют.
София Гордиенко

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя