Великобритания становится чистым импортером лекарственных средств

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Великобритания становится чистым импортером лекарственных средств

Сообщение News » 11 мар 2015 09:11

По последним данным Управления национальной статистики Великобритании, в 2013 г. впервые с начала XXI импорт лекарственных средств превысил экспорт, сообщает британская деловая газета CITY A.M. По мнению экспертов, это обусловлено значительным спадом производства. Фактически объем фармпроизводства сократился на четверть с момента прихода к власти коалиционного правительства в 2010 г.
В 2009 г. на долю производства фармпродукции приходилось 25,2% общего промышленного производства Великобритании. К 2013 г. этот показатель снизился до 9%.
Как отмечают эксперты, спад фармпроизводства вызван целым рядом причин, одной из которых является истечение сроков действия патентов на многие препараты, что заставляет многие крупные фармкомпании переводить производство в страны с более низкими производственными затратами. Вторя причина – снижение расходов на научно-производственную деятельность в фармсекторе – с 5 млрд фунтов стерлингов в 2011 г. до 4,1 млрд фунтов в 2013 г.
Озабоченность экспертов вызывает также «недружественная» налоговая система, в отличие от Ирландии и Сингапура.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Британские власти решили снять с фармацевтов уголовную ответственность

Сообщение Sergey » 27 май 2015 16:56

Британские власти решили снять с фармацевтов уголовную ответственность
Согласно действующему законодательству Великобритании, фармацевтов ждет уголовная ответственность, если они признаются в совершении ошибки. Минздрав Великобритании предложил законопроект, согласно которому ошибка фармацевта не будет считаться уголовным преступлением.
Согласно документу, в случае если фармацевт умышленно наносит вред покупателям, он понесет полную ответственность за свое деяние. Об этом сообщает BBC.
Минздрав Великобритании надеется избавить провизоров, фармацевтов и другой персонал аптек от страха докладывать об ошибках. Таким образом, появится больше информации о нарушении дозировок лекарств и причинах этих нарушений, и аптечные работники смогут учиться на ошибках друг друга. В итоге, считают в ведомстве, количество ошибок в аптеках должно значительно сократиться.
Британский Минздрав пока анализирует результаты прошедших слушаний и консультаций по поводу нового законопроекта.
Опрос фармацевтов показал, что ежегодно в Великобритании на 1 млрд выписанных рецептов приходится 10 тысяч ошибок фармацевтов. По данным научных исследований, в год 250 тысяч пациентов получают неправильное лекарство, и еще миллион человек – «не совсем правильное». С 2009 года от ошибок фармацевтов скончались семь человек. Согласно отчету о фармацевтических ошибках Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), опубликованному в 2007 году, в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 113 953 «неполных ошибки» и 20 361 полноценная ошибка в дозировке.
Согласно указу губернатора американского штата Вашингтон, фармацевты смогут самостоятельно, без консультации врачей, менять дозировки лекарств пациентам в случае необходимости.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость