В Великобритании запущена программа по раннему доступу к инновационным препаратам

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Великобритании запущена программа по раннему доступу к инновационным препаратам

Сообщение News » 21 сен 2014 17:37

В Великобритании запущена программа по раннему доступу к инновационным препаратам

Экспериментальный препарат для лечения неоперабельных новообразований мозга от компании Northwest Biotherapeutics стал первым участником программы по упрощенному доступу к новейшим ЛС в Великобритании, сообщает Reuters.
Американский иммунобиологический препарат DCVax-L получил статус «многообещающего инновационного лекарственного средства», что позволит британским пациентам пройти необходимое лечение за несколько месяцев или даже лет до регистрации ЛС.
DCVax-L является персонализированной дендритноклеточной вакциной для лечения опухолей мозга, в том числе мультиформных глиобластом. Иммунотерапевтический препарат, активирующий Т-клеточный иммунный ответ, изготавливается на основе дендринных и опухолевых клеток, выделенных из удаленного новообразования. Согласно результатам КИ, средняя выживаемость пациентов, проходящих экспериментальную терапию в 2,5 раза больше (до 3 лет с момента постановки диагноза), чем у больных, получающих стандартное лечение.
Программа, получившая название Early Access to Medicines, схожа с американской схемой ускоренного одобрения инновационных ЛС и была принята после того, как британскую систему здравоохранения раскритиковали за медлительность при рассмотрении заявок на регистрацию медикаментов. Стоит отметить, что работа новой программы финансируется фармацевтическими компаниями.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Великобритании расходы на лекарства выросли на 7,6%

Сообщение News » 14 ноя 2014 19:56

В Великобритании расходы на лекарства выросли на 7,6%
Расходы Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) на лекарства в 20013/14 году увеличились на 7,6% и составили 14,4 млрд фунтов стерлингов, сообщает PharmaTimes.
По данным Информационного центра охраны здоровья и социальной помощи (HSCIC), рост расходов на лекарства в госпитальном секторе продолжается более быстрыми темпами, чем в секторе первичной медицинской помощи.
На долю госпитального сектора пришлось 40,1% общего показателя расходов на лекарства против 37,7% годом ранее, что, по мнению экспертов, обусловлено лончами новых препаратов и применения дорогостоящих специализированных лекарств.
Расходы на лекарства в секторе первичной медицинской помощи сократились с 61,1% до 58,8%.
Самыми дорогостоящими для британской системы здравоохранения стали препараты Humira (311 млн фунтов), Lucentis (243 млн фунтов) и Enbrel (233 млн фунтов).


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость