В Германии обнаружен контрафактный препарат MabThera

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Германии обнаружен контрафактный препарат MabThera

Сообщение News » 21 сен 2014 17:35

В Германии обнаружен контрафактный препарат MabThera

Как заявили в швейцарской фармкомпании Roche, власти Германии выявили контрафактные флаконы с противоопухолевым препаратом MabThera (rituxumab), сообщает FirstWord Pharma.
Roche активно сотрудничает с властями в целях обеспечения безопасности пациентов.
По информации немецких регуляторов, контрафактные флаконы были в партиях, заказанных немецким параллельным дистрибьютором, которые изначально были отправлены в Румынию. Во флаконах содержится недостаточная дозировка активного вещества, отсутствует или нарушен колпачок, отсутствует информация по применению или не соответствуют номера партий.
Сведений о побочных действиях у пациентов пока нет.
В 2013 г. объем продаж препарата MabThera, продаваемого в США и других странах мира кроме ЕС под торговым наименованием Rituxan, составил около 7 млрд швейцарских франков (7,5 млрд долл.).
В апреле 2014 г. Европейское агентство по лекарственным средствам опубликовало предупреждение о краже флаконов с препаратом для лечения рака молочной железы Herceptin (trastuzumab) компании Roche и появлении их легальных торговых сетях в ряде европейских стран, в частности Великобритании, Финляндии и Германии.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Ожидается замедление темпов роста фармрынка Германии к 2020 г.

Сообщение News » 03 апр 2015 23:54

Согласно результатам исследования консалтинговой компании «Global Data», объем фармрынка Германии достигнет 65 млрд дол. США к 2020 г. Учитывая то, что объем немецкого фармрынка в 2014 г. оценивался на уровне 58,6 млрд дол., его среднегодовой темп прироста в период 2014–2020 гг., как утверждают специалисты, составит всего 1,7%.
Следует отметить, что фармацевтический рынок Германии является ведущим в Европе. По данным «Global Data», в 2013 г. его объем составлял 73,5% общего фармацевтического рынка ЕС в денежном выражении.
Как утверждают аналитики компании «Global Data», развитие фармацевтического рынка Германии замедлится вследствие некоторых правительственных программ по сокращению расходов на здравоохранение.
Кроме этого, они считают, что на развитие рынка оригинальных препаратов будет влиять федеральная программа по поощрению применения генерических лекарственных средств. Стоит отметить, что Германия сегодня завоевала пальму первенства среди других стран ЕС по объему продаж генерических лекарств.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость