Уменьшение объема продаж препаратов для лечения артериальной

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Уменьшение объема продаж препаратов для лечения артериальной

Сообщение News » 15 июн 2014 21:51

Препараты для лечения артериальной гипертензии: прогнозируется уменьшение объема их продаж к 2020 г.

По данным аналитической компании «GBI Research», прогнозируется уменьшение объема продаж антигипертензивных препаратов на 8 крупнейших фармацевтических рынках (США, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Япония и Канада) — с 40 млрд дол. США в 2013 г. до 37,6 млрд дол. в 2020 г.
При этом в течение 2014–2017 гг. ожидается увеличение объема продаж препаратов для лечения артериальной гипертензии в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Канаде до 44,5 млрд дол. в 2017 г. Среднегодовой темп прироста в этот период составит 2,6%. Рост рынка антигипертензивных препаратов в период с 2014 по 2017 г. связывают с увеличением пенетрации комбинированных препаратов с фиксированными дозами, таких как Amturnide (алискирен, амлодипин и гидрохлоротиазид), Exforge (амлодипин и валсартан), Tribenzor (медоксомил, амлодипин и гидрохлоротиазид), Azor (амлодипин и олмесартана медоксомил), Tekamlo (алискирен и амлодипин) и Valturna (валсартан и алискирен). Повышение распространенности артериальной гипертензии в сочетании с ожидаемыми лончами кандидатов в препараты азилсартан + амлодипин и AHU377 + валсартан также будут способствовать росту рынка антигипертензивных препаратов.
В течение 2017–2020 гг. прогнозируется уменьшение объема рынка антигипертензивных препаратов в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Канаде ежегодно в среднем на 5,4% (до 37,6 млрд дол. в 2020 г.). Основным драйвером этого процесса станет истечение сроков патентной защиты некоторых препаратов для лечения артериальной гипертензии, в частности Exforge (амлодипин и валсартан) в 2014 г., Benicar (олмесартана медоксомил) в 2016 г., Tekturna (алискирен) и Tekturna HCT (алискирен и гидрохлоротиазид) в 2018 г. К тому же уже закончился срок действия патентной защиты на такие препараты, как Cozaar (лозартан калия), Diovan (валсартан), Avapro (ирбесартан) и Atacand (кандесартана цилексетил), что также может повлиять на уменьшение объема продаж препаратов для лечения артериальной гипертензии в денежном выражении.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость