Stada продолжит экспансию в Восточной Европе

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Stada продолжит экспансию в Восточной Европе

Сообщение News » 15 июн 2014 18:38

Stada продолжит экспансию в Восточной Европе

Как заявил исполнительный директор немецкой фармацевтической компании Stada Arzneimittel Хартмут Ретцлафф, компания и далее будет придерживаться политики экспансии в Восточной Европе, несмотря сложную ситуацию из-за политического кризиса в регионе, сообщает FirstWord Pharma.
По его словам, компания намерена увеличить свою рыночную долю за счет поглощений/слияний. Он отметил, что Stada уже ведет переговоры с рядом компаний, назвать которые он отказался.
Также Хартмут Ретцлафф выразил надежду, что нормализация политической ситуации в Восточной Европе приведет к оздоровлению экономики. При этом он отметил, что улучшение ситуации на российском рынке займет определенное время. В марте 2014 г. Stada понизила свой годовой прогноз на фоне российско-украинского конфликта и сильного колебания валютных курсов в регионе.
Немецкая компания также заинтересована в разработке биоаналогов в долгосрочной перспективе. Stada уже имеет лицензию на аналоги препаратов MabThera (rituximab) и Herceptin (trastuzumab) компании Roche. Кроме того, компания получила лицензию на
производство аналога препарата Grastofil и в настоящее время готовится к его лончу.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Stada продолжит экспансию в Восточной Европе

Сообщение News » 02 июл 2014 21:25

Stada заинтересована в приобретении безрецептурных брендов в Великобритании и Восточной Европе
Немецкая фармацевтическая компания Stada проводит завершающую стадию переговоров по приобретению безрецептурных бизнесов в Великобритании и Восточной Европе, чтобы снизить зависимость от сокращающегося внутреннего рынка, сообщает агентство Reuters.
Как заявил исполнительный директор Stada Хартмут Ретцлафф, компания близка к подписанию сделки по очень прибыльному продукту в области дерматологии в Великобритании. По его словам, Stada также намерена купить еще один безрецептурный продукт в Великобритании и бизнес по производству БАДов в Восточной Европе. Он отметил, что компания больше заинтересована в приобретении отдельных брендов, нежели компаний.
Немецкий бизнес Stada сокращается на фоне того, что страховые компании объявляют тендер на закупки дженериков, что приводит к ценовым войнам за большие контракты и, как следствие, компания вынуждена уходить с некоторых сегментов рынка.
Кроме того, Хартмут Ретцлафф предположил, что бизнес в России, пострадавший из-за падения рубля и слабого спроса на ряд потребительских продуктов на фоне российско-украинского кризиса, может немного улучшиться во 2-й половине 2014 г.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость