STADA приобретает права на Flexitol в Великобритании и Ирландии

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

STADA приобретает права на Flexitol в Великобритании и Ирландии

Сообщение News » 01 июл 2014 23:10

STADA приобретает права на Flexitol в Великобритании и Ирландии

Британская дочерняя компания немецкой STADA Arzneimittel AG, Thornton & Ross Ltd, приобрела права на производство и дистрибуцию бренда Flexitol на территории Великобритании и Ирландии.
Стоимость покупки составила 10 млн фунтов стерлингов (12,49 млн евро). Транзакция производится за счет наличных средств. Продавцом выступает австралийская LaCorium.
Сделка не предполагает продажу производственного оборудования. Для оптимизации продаж планируется перенести производство всей продукции, продаваемой в Великобритании и Ирландии, на производственные мощности Thornton & Ross.
Председатель совета директоров STADA Arzneimittel AG Хартмут Ретцлафф сообщил, что приобретение дерматологического препарата Flexitol идеально соответствует стратегии по увеличению количества брендированных препаратов в портфеле компании. Благодаря этой сделке компания увеличит продажи в Великобритании и Ирландии. Также Ретцлафф отметил, что в Великобритании Flexitol входит в список препаратов, оплачиваемых государством, что также выгодно для STADA.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Финансовый директор Stada видит потенциал компании в небольших приобретениях

Сообщение News » 06 сен 2014 18:23

Финансовый директор Stada видит потенциал компании в небольших приобретениях

Финансовый директор немецкой компании Stada Хельмут Крафт (Helmut Kraft) рассказал FirstWordPharma (FWP) о хороших финансовых показателях в Центральной Европе, падении уровня продаж дженериков и способах привлечения дополнительного капитала в контексте финансовой стратегии компании.
FWP: Какими были продажи в первом полугодии 2014 г.? Что стало основным драйвером продаж?
После того, как объем продаж вырос на 7% в первом квартале, продажи препаратов немного упали уже к концу первого полугодия. В целом, мы смогли зафиксировать рост продаж на 4% за это полугодие, что является достаточно весомым результатом, учитывая сложные рыночные условия, особенно на российском рынке.
Продажи брендированных препаратов стали основным драйвером продаж в первой половине 2014 года (скорректированной + 5%). К сожалению, мы так и не смогли повторить результаты первого квартала в первом полугодии. Высокий рост продаж в первом квартале объясняется поставками нашего брендированного препарата Ladival и ранними заказами в Украине в связи с введением там налога на добавленную стоимость. Конъюнктура рынка в России также остается сложной. Продажи дженериков упали как и ожидалось (скорректированный -3%) с учетом дополнительных расходов на бизнес в Германии и текущее падение продаж в России.
Особенности развития компании первого полугодия характеризуются хорошими продажами в Центральной Европе (скорректированный +3%), особенно следует отметить рост в Бельгии, Италии, Британии и Испании.
Конечно, мы ожидаем незначительный рост продаж Группы компаний к концу 2014 года.
FWP: Можете ли вы рассказать больше о стратегии финансирования?
Наша главная цель состоит в том, чтобы мы обладали достаточным уровнем ликвидности. Для того, чтобы достигнуть этой цели, нам одинакова важны как перспективы долгосрочного финансирования, так и сбалансирование пассивов компании. Мы также не хотим быть слишком зависимыми от банков. Поэтому мы, прежде всего, хотим привлечь капитал через рынок ценных бумаг, многообещающих векселей и облигаций.
Stada следует определенной бизнес-модели, которая направлена на уменьшение рисков, что дает нам возможность увеличить поле для маневров в вопросе финансирования. В отличие от фармацевтических компаний, которые проводят научные исследования, мы не имеем или не стоим даже рядом с тем, чтобы не иметь рисков для развития, диверсификационного портфеля продукции, и мы должны иметь резервы денежных средств для снижения рисков, так как наши препараты уже давно на рынке.
В общем, конечно, нас удовлетворяет существующая доля заёмных средств – коэффициент отношение долга к EBITDA- который вырос до 3,5% к концу первого полугодия в связи с приобретением. Stada является компанией, которая до сих пор ориентируется на коэффициент роста. Наша внутренняя цель, однако, вернуть показатель финансового левериджа до 3% в пределах от 12 до 18 месяцев работы. В настоящее время мы видим потенциал компании в небольших приобретениях.
FWP: Как вы оцениваете налоговую ставку на развитие в текущем году?
Уровень прибыли компании снизился по сравнению с прошлым годом до 21, 8 млн евро в течении первых шести месяцев. Ставка налога на прибыль, таким образом, составляет до 24%, с учетом скорректированных данных, даже 22,5%. Это показывает улучшения по сравнению с предыдущим годом больше, чем на 11 п.п.
Значительное снижение уровня ставки налоги на прибыль является преимущественно результатом изменений в распределении прибыли: с конца 2013 года, следуя программе “STADA – построить будущее”, мы в Германии сделали главный операционный центр Группы. В то же время, мы скорректировали соответствующую трансфертную модель ценообразования для этой цели.
Что касается развития на 2014 год, мы ранее поставили перед собой цель достижения скорректированной ставки налога на прибыль на уровне 26-28%. Анализируя результаты первого полугодия, у нас очень оптимистичные прогнозы, так как мы уже достигли низкого уровня развития уже на весь год вперед.
Инна Бурбан, по материалам FirstWordPharma


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя