Швейцария взялась за цены на лекарства Roche и Novartis

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Швейцария взялась за цены на лекарства Roche и Novartis

Сообщение News » 21 сен 2014 17:43

Швейцария взялась за цены на лекарства Roche и Novartis

Родная Швейцария не стала исключением для Roche и Novartis в сфере борьбы с высокими ценами на лекарственные препараты, сообщает FirstWord Pharma.
В фармотрасли Швейцарии заняты 40 тыс. человек. В 2013 г. объем продаж швейцарской фармпродукции соствил более 66 млрд швейцарских франков (70,5 млрд долл.).
Хотя расходы на лекарства на душу населения в стране составляют 562 долл. (примерно половина от 1010 долл., расходуемых в США и меньше, чем в других европейских странах), цены на них в среднем на 5% выше, чем в Дании, Австрии, Германии, Великобритании, Франции и Нидерландах.
Недавно Roche отказался признать установленную властями цену на препарат для лечения рака молочной железы Perjeta, которая ниже чем в других странах на 20%. После этого препарат был изъят из перечня лекарств, стоимость которых покрывается базовой медицинской страховкой.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новые противоопухолевые препараты обеспечили квартальный рост объема продаж Roche

Сообщение News » 24 окт 2014 23:37

Новые противоопухолевые препараты обеспечили квартальный рост объема продаж Roche

В III квартале 2014 г. рост объема продаж швейцарской фармацевтической компании Roche превысил прогнозы аналитиков на фоне показателей по новым препаратам для лечения рака молочной железы, сообщает Reuters.
Квартальный объем продаж увеличился на 2% и составил 11,78 млрд швейцарских франков (12,5 млрд долл.) против прогнозируемых 11,57 млрд франков.
Рост продаж новых препаратов для лечения рака молочной железы Perjeta и Kadcyla позволил ослабить последствия от потери патентной защиты на химиотерапевтическое средство Xeloda и препарат для лечения гепатита Pegasys.
Продажи Perjeta в III квартале более чем утроились и составили 245 млн франков, в то время как показатель по Kadcyla увеличился более чем вдвое – до 144 млн франков.
Объем продаж диагностического подразделения вырос на 7%.
Без учета влияния усиления франка квартальный объем продаж вырос на 5%.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Швейцария взялась за цены на лекарства Roche и Novartis

Сообщение News » 03 дек 2014 20:38

Roche покупает американскую компанию Ariosa Diagnostics, Inc.

Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила о приобретении американской компании Ariosa Diagnostics, Inc., которая производит пренатальные тесты для ранней диагностики синдрома Дауна и других генетических заболеваний, сообщает Reuters.
Финансовые условия сделки не разглашаются.
Как отметил руководитель диагностического направления Roche Рональд Диггельман, приобретение Ariosa является еще одним подтверждением развития направления молекулярной диагностики.
В августе 2014 г. Roche приобрела американскую биотехнологическую компанию InterMune Inc за 8,3 млрд долл. наличными, что позволило швейцарской компании выйти на рынок лекарственных средств для лечения редких или неизлечимых заболеваний.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость