Shire: к 2020 г. объем продаж экспериментальных препаратов составит 3 млрд долл.

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Shire: к 2020 г. объем продаж экспериментальных препаратов составит 3 млрд долл.

Сообщение News » 27 дек 2014 15:42

Shire: к 2020 г. объем продаж экспериментальных препаратов составит 3 млрд долл.

Как заявили в британской фармацевтической компании Shire, специализирующейся на разработке лекарственных средств для лечения редких заболеваний, к 2020 г. объем находящихся в данный момент в разработке лекарственных препаратов составит 3 млрд долл., сообщает FirstWord Pharma. По словам исполнительного директора компании Флемминга Орнскова, за этот же период времени планируется удвоить общий объем продаж компании до 10 млрд долл. Он отметил, что компания работает над 22 клиническими программами.
В 2015 г. компания намерена направить в FDA заявку на одобрение экспериментального препарата для лечения синдрома сухого глаза lifitegrast. Ее препарат белково-заместительной терапии SHP607 для профилактики ретинопатия у недоношенных детей получил статус быстрого рассмотрения.
Заявлению Shire предшествовало аннулирование сделки по ее приобретению американской фармкомпанией AbbVie. Сделка аннулирована из-за изменений в американском налоговом законодательстве, усложняющих инверсионные сделки. В британской компании не исключили возможность новых приобретений в целях увеличения объема продаж.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Shire может вернуться к сделке по приобретению NPS Pharmaceuticals

Сообщение News » 03 янв 2015 10:19

Shire может вернуться к сделке по приобретению NPS Pharmaceuticals

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, британская фармацевтическая компания Shire может вернуться к обсуждению сделки по приобретению американской NPS Pharmaceuticals с целью расширения портфеля лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний. По словам источников, Shire рассматривает и другие компании для приобретения. Акции американской компании выросли на 17%. Таким образом, ее рыночная капитализация составляет около 3,8 млрд долл. Ранее Shire уже рассматривала вопрос о приобретении NPS Pharmaceuticals.
Источники отмечают, что временные рамки любого предложения Shire в отношении NPS Pharmaceuticals будут зависеть от решения FDA по препарату для лечения гипофункции паращитовидных желёз Natpara, разработанного американской компанией. Экспертный совет рекомендовал препарат к одобрению в сентябре 2014 г., однако FDA продлило рассмотрение заявки на 3 месяца – до 24 января 2015 г. По мнению экспертов, Shire может выступить с предложением о приобретении NPS Pharmaceuticals до этого срока.
Покупка американской компании позволит Shire получить доступ к препарату для лечения синдрома короткого кишечника Gattex (teduglutide), что соответствует стратегии компании, направленной на приобретение активов в области редких заболеваний и неврологии. По прогнозам аналитиков, к 2016 г. объем продаж препарата может превысить 300 млн долл.
В ноябре 2014 г. исполнительный директор Shire Флемминг Орнсков подтвердил, что компания рассматривала потенциальную возможность приобретений до срыва сделки с американской AbbVie, которая была готова купить британскую компанию за 52 млрд долл. Shire получила от американской компании 1,6 млрд долл. в качестве неустойки.
Недавно Shire выступила с прогнозом, согласно которому к 2020 г. объем находящихся в данный момент в разработке лекарственных препаратов составит 3 млрд долл.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость