Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов

Сообщение News » 19 июл 2014 16:03

Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов
Продажи пакета ЛС составляют 2,1 млрд евро, однако в течение 10 лет доход от их реализации может значительно снизиться в связи с тенденцией к сокращению бюджетов здравоохранения в европейских странах
Фармацевтическая компания Sanofi инициировала переговоры с Mylan, Abbott Laboratories и Warburg Pincus LLC о возможной продаже крупного портфеля лекарственных препаратов на сумму 6,3 млрд евро, сообщает Reuters со ссылкой на попавший в распоряжении информагентства документ компании. Речь идет о 200 представленных на рынке лекарственных препаратах, среди которых антиагрегантное средство Плавикс (клопидогрел), противоэпилептическое ЛС Депакин (вальпроевая кислота) и антибиотик Пиостацин (пристинамицин). В настоящее время продажи пакета ЛС составляют 2,1 млрд евро, однако в течение 10 лет доход от их реализации может значительно снизиться в связи с тенденцией к сокращению бюджетов здравоохранения в европейских странах. Известно, что помимо продажи портфеля ЛС, Sanofi рассматривает возможность создания совместного предприятия по их продвижению. Также в документе отмечается, что Pfizer, Otsuka и Teva не заинтересованы в приобретении данных ЛС, тогда как AstraZeneca и GSK пока не дали окончательного ответа.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов

Сообщение News » 22 авг 2014 22:48

Sanofi и MannKind заключили лицензионное соглашение по ингаляционному инсулину
Французская фармацевтическая компания Sanofi и американская MannKind Corp. объявили о заключении глобального лицензионного соглашения по разработке и коммерциализации быстродействующего ингаляционного инсулина Afrezza (insulin human) Inhalation Powder, предназначенного для лечения сахарного диабета 1 и 2 типов у взрослых, сообщает RTT News.
Sanofi берет на себя глобальные задачи по разработке, регистрации и коммерциализации продукта. MannKind будет производить препарат на своем предприятии в г. Дэнбери (штат Коннектикут).
По условиям соглашения, MannKind получит 150 млн долл. единовременно и еще до 775 млн долл. в виде промежуточных платежей. Доля Sanofi в прибыли и убытках составит 65%, MannKind – 35%.
Лонч Afrezza в США запланирован на I квартал 2015 г.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов

Сообщение News » 23 авг 2014 10:22

Sanofi может продать дженериковый бизнес
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, французская фармацевтическая компания Sanofi SA рассматривает возможность продажи своего портфеля дженериковых препаратов. Сделка может принести компании 7–8 млрд евро. В настоящее время многие фармкомпании избавляются от неосновных активов.
По словам источников, Sanofi привлекла экспертов консалтинговой компании Evercore Partners Inc в качестве советников, а также в течение последних месяцев вела консультации с потенциальными покупателями.
В дженериковый портфель Sanofi входят препараты для лечения артериальной гипертензии и кардиометаболических заболеваний с общим объемом продаж около т3,7 млрд долл.
По мнению источников, потенциальными покупателями могут стать дженериковые и специализированные фармацевтические компании.
Представитель Sanofi не был доступен для комментариев.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Sanofi может продать права на 200 лекарственных препаратов

Сообщение News » 23 авг 2014 12:33

Sanofi переводит производство и упаковку лекарств в Румынию
В 2013 г. французская фармацевтическая компания Sanofi перевела на предприятие чешской компании Zentiva в Румынии производство или упаковку 22 наименований лекарственных препаратов, сообщает издание Romania Insider. Еще 30 наименований находятся на стадии перевода.
Из 22 наименований ЛП, переведенных в 2013 г., 15 полностью производятся в Румынии и 7 только упаковываются.
Одним из приоритетов Sanofi в текущем году является перевод производства и упаковки новых лекарственных препаратов на румынское предприятие, а также диверсификацию присутствия Zentiva на международных рынках. В 2013 г. Sanofi экспортировала 25 наименований продукции Zentiva во Францию, Германию, Великобританию, Италию, Португалию, Болгарию, Чехию, Словакию и Венгрию.
Ежегодно на предприятии Zentiva в Бухаресте производится 48 млн упаковок лекарственных препаратов.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя