Roche приобретает InterMune

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Roche приобретает InterMune

Сообщение News » 06 сен 2014 21:30

Roche приобретает InterMune

Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила о приобретении американской биотехнологической компании InterMune за 8,3 млрд долл. (74 долл. за акцию) наличными, сообщает FirstWord Pharma.
Сделка, которую планируется завершить уже в текущем году, позволит Roche расширить портфель респираторных лекарственных средств, в основном, за счет препарата Esbriet (pirfenidone).
Esbriet одобрен для лечения идиопатического легочного фиброза (ИЛФ) в ЕС и Канаде в 2011 и 2012 гг. соответственно. В настоящее время препарат находится на стадии рассмотрения FDA. В 2010 г. американский регулятор отложил одобрение препарата и затребовал от InterMune дополнительные данные об эффективности его применения для лечения ИЛФ.
В начале 2014 г. InterMune направил повторную заявку в FDA на одобрение Esbriet на основании результата III фазы клинических испытаний ASCEND, продемонстрировавших значительное замедление уровня прогрессирования ИЛФ по сравнению с плацебо. Решение FDA ожидается к 23 ноября 2014 г. По прогнозам аналитиков Credit Suisse, объем продаж Esbriet в текущем году может составить 144 млн долл., а к концу 2016 г. – 675 млн долл.
Roche самостоятельно производит и продает два препарата для лечения респираторных заболеваний в США – Xolair (omalizumab) для лечения персистирующей аллергической астмы средней и тяжелой формы и Pulmozyme (dornase alfa) для лечения муковисцидоза.
По данным из информированных источников, Roche вела переговоры о выкупе не принадлежащие ей около 40% акций японской фармкомпании Chugai Pharmaceuticals за 10 млрд долл., но японская компания опровергла эту информацию.
Интерес к InterMune проявляли и другие компании, в т.ч. Sanofi,GlaxoSmithKline и Actelion.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость